※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
家族・旦那

旦那の実家に元旦に行くのが嫌で、出される刺身が非常識だと思っています。旦那にこのことを伝えるべきでしょうか。

旦那の実家に元旦に新年の挨拶に行くことになりました。

ですが、私は元旦に義実家に行きたくありません😓

元旦は近くのスーパーがお休みで買い物に行きたくないようで

義実家では大晦日に前もって
買っておいたお刺身を私たちに出すのです。

非常識だと思いませんか😡⁉️⁉️

私の目の前に出されても食べなければ良いですかね❓

賞味期限切れの刺身なんて酷いですよね⁉️

旦那に言うべきですか😤⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

大晦日に買った刺身を出されるのは気になりませんが、賞味期限切れなら食べないです!
毎回賞味期限切れの生物出されるなら、ご飯食べずに帰りたいと旦那さんに伝えて良いと思います😊

• こらそん

こらそん

元旦に行かなければ賞味期限切れのお刺身が出てくることはないのですが😓

旦那が勝手に元旦に行くって決めてしまって😰

旦那にご飯食べなくて良いと言ったところ、それはダメだと言われました😥

私はお刺身には手を付けないようにしたいと思います‼️

• 12月30日
ママリ子

前日のお刺身はちょっと抵抗ありますね…。

きちんとパックから出して水分取ってとかしてればいいですけど買い物行きたくないくらいのめんどくさがりならしないでしょうし…。。

• こらそん

こらそん

義実家は非常識な家庭で、
    冬でも暖房を付けず、
    外気温と同じくらいの寒さで白い息が出るし、

刺身も大晦日に買ったままの状態でラップが被っているので、賞味期限のシールが貼られていて、それで私も気づきました😓

最初見た時にドン引きして二度と元旦には来るもんか😤と思っていたのですが、また元旦に行く羽目になってガッカリです😞

• 12月30日
  • ママリ子

ママリ子

うわー…それは私も嫌です🤮

しかも子どももいるのにそんなの出されて食あたりになったらどうしてくれるんですかね?!

• 12月30日
  • こらそん

こらそん

子供には旦那のいない所で
    実家の刺身には絶対に手を付けないように言うつもりです‼️

お雑煮のお餅も焼かないで直接鍋に入れるので毎年、餅がドロドロだし、ほんと行きたくないです😓

• 12月30日