急病センターに行くべきか悩んでいます。発熱後は平熱で元気ですが、インフルエンザの疑いがあります。熱が上がったら夕診に行こうと思っていますが、どうしたら良いでしょうか。
急病センター行くべきでしょうか??
昨日発熱
明け方〜今朝にかけて平熱
先週次男がインフルエンザだったので、インフルエンザの疑いがあるのですが起きてきてからとても元気です💦
急病センターになるので今熱ないしなーと思いながらもインフルだったら年末年始の親戚の集まりに顔出しづらいから結果わかっている方が安心だなあと思いつつ...
皆様ならどうしますか?
このまま日中様子みて熱が上がるようなら夕診で行こうと思っているのですがそれでいいですかね。
このまま熱上がらなかったら様子見でもいいんでしょうか。
念のため 朝から連れて行くべきでしょうか?
教えてください🥺
- r.(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら様子見するかなあと💦

あいう
熱ないなら様子見ます。
逆に変な菌もらいますよ😭
-
r.
確かにそうですよね...
熱が出なかったので様子見ました!- 1月3日

ほのち
発熱した時間によるかなと思います。
インフルなら24時間経過してないと検査結果出ないので🤔
熱が上がったり下がったりするようならマイコプラズマの可能性も考えると思います😣
-
r.
そのまま下がったので病院受診せずでした!
マイコは実母がかかっていたので、もしかして??とも思いましたが大丈夫でした😌- 1月3日

YUI
3番目が昨日発熱、今朝は解熱して元気です。
家庭内でお兄ちゃんがインフル隔離中なので、陽性かなと思ってます💦
お兄ちゃんも一日だけ発熱、翌日解熱して念の為検査したらインフルでした💦
-
r.
今すごくインフル流行ってますよね...
幸い 長男は大丈夫でした!!
お大事になさってください♡- 1月3日
r.
コメントありがとうございます!
ですよね😖このまま熱が出なかったらもう病院は受診されませんか??
はじめてのママリ🔰
熱が上がらなければ受診しないと思います💦
他の方がおっしゃるように何かもらったり、熱がなければ緊急性も低いとみなされて待ち時間も凄くなるかもですし💦
r.
そのまま発熱なかったので様子見ました!!
ありがとうございました😭