住まい 住宅ローン控除について教えてください。確定申告後に還付金はありますか? 住宅ローン控除について分かる方教えてください🙏 新築を今年9月に引渡し完了しました。 定額減税もあり年末調整で1〜5月分の所得税が還付され、源泉徴収税額0と記載された源泉徴収票をもらいまいました。 年明け2〜3月に確定申告で住宅ローン控除の申請をしますが、確定申告後に還付金とかあるのでしょうか? 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 1 住宅ローン 確定申告 申請 年末調整 新築 源泉徴収 miii(1歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 0なら還付金はありません😭 ただ来年定額減税の不足給付の対象になると思います。 12月30日 miii そこが0なら確定申告してももらえないのですね!分かりました😣 ちなみに固定資産税って来春からになりますよね? 12月30日 はじめてのママリ🔰 今年は定額減税があったので0になったのだと思います😊なので来年からは定額減税分は無くなるので、定額減税分+年末調整の還付金分は返ってくると思っていれば大丈夫です。 固定資産税は来年からは建物分も入ります。 12月30日 miii なるほど!分かりやすくありがとうございました☺️ 12月30日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
そこが0なら確定申告してももらえないのですね!分かりました😣
ちなみに固定資産税って来春からになりますよね?
はじめてのママリ🔰
今年は定額減税があったので0になったのだと思います😊なので来年からは定額減税分は無くなるので、定額減税分+年末調整の還付金分は返ってくると思っていれば大丈夫です。
固定資産税は来年からは建物分も入ります。
miii
なるほど!分かりやすくありがとうございました☺️