※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の娘が寝る前のミルクを卒業できず、泣いてしまいます。いつまでにやめるべきでしょうか。

一歳2ヶ月の娘、寝る前のミルクのみですが卒ミできる気がしません…飲まないと寝かしつけてもずっとグズグズ泣いています。成長曲線はみでてはないですが身長体重ともに真ん中よりは上です。離乳食は食べすぎるほど食べてくれてます。
いつまでにやめればいいんでしょう…

コメント

はじめてのマママリ

下の子はもう飲んでませんが、上の子は1歳3ヶ月の頃はまだ普通に飲んでました!
寝る前のミルクを急に辞めると、可哀想なので2人とも少し温めた牛乳に変えてから辞めていきました!

choco

同じことで悩んでました😰
うちも寝る前だけなのですが、お風呂あがるとミルクを待っている感じで....
お茶にするとギャンギャンです😇
ちなみにミルクですか?フォロミですか?
あとコップですか?哺乳瓶ですか?
うちは哺乳瓶なのでそろそろ卒業したくて、哺乳瓶をもう隠してしまおうかと思ってます🙄
でもお茶もお水も苦手で、ミルクなくなると一日の水分も少なくなるのでなかなか辞める決心がつかないです😇
ミルク自体は1歳半くらいまでに卒業すればいいって目安があるみたいです🙆‍♀️