※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの育児中に乳首に白いニキビができ、胸に痛むしこりもあります。乳腺炎になりたくないです。対処方法はありますか?

2ヶ月の赤ちゃん育ててます!
乳首に白いニキビみたいのができました(>_<)
胸に痛むしこりもあります。。

乳腺炎になりたくありません(T . T)
いまできる対処方法ありますか??

コメント

二児の母

白班だと思います。
痛いかもしれないですが授乳し続けてたら自然と開通しますよ😌

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!先ほど授乳してたらしこりは消えました!!
    ですが、白斑は取れてません(T . T)
    授乳し続けて見ます!!

• 5月8日
✴︎ままえ✴︎

母乳外来受診してみてもらうのが一番いいと思いますが、赤ちゃんにおっぱいをたくさん吸ってもらって詰まらないようにして胸が痛くて熱いようなら冷えピタなどで冷やすといいですよ👌!

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    先ほどしこりは取れましたが白斑はまだあります(T . T)
    冷えピタ貼ってみます!!

• 5月8日
ぶっつん

私も白斑できました(>_<)痛いんですよね〜
私の対処法は葛根湯を飲んで、ひたすら授乳です!授乳の時はしこりを押しながら飲んでもらうと、しこりがとれやすいです。それでも取れないなら冷えピタなんかで冷やす。それでも無理なら母乳外来に行きました。

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    急にできてめちゃ痛いですね(T . T)
    とりあえず授乳でしこりはなんとか取れましたが白斑は取れてません(T . T)
    葛根湯買っておいた方がいいですね。冷えピタもやってみます!!
    一度母乳外来も行ってみようかな…

• 5月8日