※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j (23)
ココロ・悩み

自宅で 血圧が140/90越えならどうしたらいいですか?

自宅で 血圧が140/90越えならどうしたらいいですか?

コメント

ぽんちゃん

先程の質問からして…かなり不安になっておられるのかなと拝見します。
血圧が高い!しんどい!!と思えば思うほどストレスとなり交感神経が優位になると血管が収縮して血圧が上がります。
育児の疲れと不安が数値に出ているとお見受けします。心配なのはよく分かるのですが、副交感神経を優位にするためにも、どうかスマホを触らず眠りについて欲しいなと思うのですが…難しそうですかね😢
本当に不安であれば夜間救急等の受診も検討されてもいいかもしれませんね。医者の言葉が1番安心させてくれますしね。お子さんが小さいので難しいとは思うのですが…。早く眠れますように。

• j (23)

j (23)

ほんとに不安になってます😭
    このまま 倒れたり、死んだり、など考えてしまって寝ることもできません、、
    スマホいじらず ぼーっとしてたら下がりますかね?😭

今すぐにでも病院に行きたいくらいですが、🥲
    なんとなく頭も重くて、、

• 12月30日
ねぎとろ

医療従事者です。
上の方も書いておられる通り、心配すればするほどストレスで高くなってしまいます😔
毎日それがずっと続いたりもっと血圧が上がるようなら受診した方がよいと思いますが、今晩受診するのはお子さんいれば何か病院でもらわないか、寒い中余計にストレスでしょうし…
余程頭痛がひどい(今までに感じたことのないほど痛い)、しびれや動かしにくさや見えにくさがあるなどならすぐにでも救急車を呼んでくださいね😢
若くてもストレスや寝不足、1日の中の変化で140/90になることはありますし、今すぐに命に関わる値ではないのでそれは安心してください。
そう言われても不安はあると思いますが、暖かくして少しでもゆっくり休んでくださいね😢

• j (23)

j (23)

少し安心しました😭
    甲状腺亢進症ももってるのと、産後高血圧にもなってたので
    たぶん 高血圧になってるとはおもうのですが、
    もう死ぬ事しかかんがえれなくて😭😭

今寝転んでても 頭がほてってるというか、、たぶんまだ血圧は落ち着いてるなさそうです🥲

• 12月30日
  • ねぎとろ

ねぎとろ

私も産後の高血圧で内服していたので血圧の心配はよくわかります
    熱はないですか?甲状腺の病気だと熱が出ることもあるので…

• 12月30日
  • j (23)

j (23)

ほんとですか😭心配になりますよね。熱は無いです🥲

• 12月30日
  • ねぎとろ

ねぎとろ

何回も返信して余計に邪魔してたらごめんなさい😢
    2~3ヶ月、とてもつらい時期ですよね…
    身体のこと、育児のこと、たくさん不安で疲れてしまっても、ここまで赤ちゃんを大事に育ててきたならこれからも大丈夫です✨
    頑張らないで、ゆっくり、今出来ることだけやって、眠れなさそうなら温かい飲み物でも飲んで気分転換しましょ!
    ここにも無理に返信しなくていいですからね😊

• 12月30日
  • j (23)

j (23)

嬉しいです🥲
    こういう事を話す相手もいないので、少し安心しました🥲
    ありがとうございます😭

ほんとに育児ってこんなにしんどいんだなって思いました、、特にうちの子もう3ヶ月なのにまだ2時間おきで🥲
    周りの同じ歳の子なんかはもう6時間ぶっ通しで寝るって言ってたりで 、、いやになるときもありますが、頑張ります🥲

• 12月30日
ぽんちゃん

スマホいじらず、血圧測らず過ごしてみてください😊大丈夫!!可愛い赤ちゃん残して死ねるもんですか!そして倒れるわけにもいかないです!!母は強いですし、人間そんなに簡単に死ねないです。取り敢えず寝ましょう😊またすぐ授乳に追われますよ〜ベビちゃんの泣き声で嫌でも目を覚ましますから!

育児疲れ溜まってませんか??夜間眠れてますか??私はそれが1番心配です。
とにかく寝ましょう😊

• j (23)

j (23)

いつも話をできる人があまりいないので、そう言っていただけて嬉しいです😭

正直育児にも疲れが出てます、、もうすぐ3ヶ月ですが未だに夜中もお昼も2時間おき、最近も 可愛いと思える日が少ないです。そうおもう自分が怖いです🥲

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

夫が高血圧で薬のんでいるんですが、
以前上が180位になって大慌てでかかりつけの病院に行ったら
これくらいは大丈夫!ヤバいのは200.300だから!!と言われてました。

はじめてのママリ🔰

心配なら救急外来行ってもいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

内科に行かないのですか?かなりたかい