※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産した親戚に会う際、気を遣うべきか普通に接して良いか悩んでいます。時間をずらすべきでしょうか。

1ヶ月ほど前に流産してしまったと連絡があった親戚(女性)とお正月の集まりで会う予定があります。

親戚とは今住んでる場所が近く元々よく会っていたので近いうちに会うことにはなってしまうかもしれませんが、
赤ちゃんを見るとしんどくなるかもしれないのでしばらくは時間帯をずらしたりして少し日を開けたほうがいいのでしょうか。

そこまで気を遣わず普通に会って接したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ言ってきたということは気を遣ってくれると思ってると思います😭

はじめてのママリ🔰

事前にうちは◯日行く予定だよ、と伝えておいて避けるかは相手に任せますかね😭💦

はじめてのママリ🔰

流産経験あります。
ずらして貰えると嬉しいと思います🥲
1ヶ月ですし赤ちゃん見るのかなりキツイと思います😢

はじめてのママリ🔰

知ってるなら気を遣った方がいいと思います💦

むこうから「赤ちゃん抱っこさせて☺️」と連絡があるまでは赤ちゃんは会わせない方がいいと思います😭

私なら赤ちゃんを抱っこしながらその女性にかける言葉がないので、しばらく会わないようにすると思います💦