※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

9ヶ月の赤ちゃんを連れて、義家族との外出が不安です。ホテルのブュッフェと義兄の家でのお茶が予定されていますが、赤ちゃんの食事やお昼寝の時間が合わず、私が食べられない可能性があります。夜泣きもひどく、タイムスケジュールを崩したくありません。赤ちゃん連れの外出についてアドバイスをいただけますか。

9ヶ月の赤ちゃんと1日外出について
毎年お正月は旦那家族と集まりがあります。(義父、4人兄弟なので全兄弟家族。計14人)
毎年どこか外食→義兄の家でお茶して解散と言う流れで、
来年もあって、
流石に赤ちゃん居るし義兄の家だけかな〜とか思っていたんですが、
グループLINEが来て、
ホテルのブュッフェ→義兄の家でお茶だそうです
ホテルのブュッフェなんて行ったことありません。
子供が産まれてから外食した事も2回しかありません(サイゼ)
子連れでブュッフェってどんな感じですか??
やはり大変でしょうか?

時間が11時半〜でまた微妙な時間💧
しかも義姉家族を迎えに行かないと行けません。
11時に離乳食なのに😭
なんなら12時にミルクでそのままお昼寝タイム。
旦那も断ってくれたらいいのに勝手にOK。

子供は体内時計が結構キッチリで
眠くなってグズる時間も大体同じです。

離乳食は早めてあげるしかないし
お昼寝はまだ食事中だろうから出来ない。
私がホテルついて速攻ミルクあげて抱っこで寝かすならワンチャンいける
が、私が食べれない
旦那は恐らく酒を飲む
地獄絵図しか想像できない。
行きたくない。
ブュッフェの後義兄の家行っても、姪っ子甥っ子がゲーム等で騒ぐだろうから、きっと寝れない

夜寝る時間が少し遅くなるだけで寝なくなるorグズグズになります。
尚且つ現在進行形で夜泣きが酷いです。(酷いと1晩で10回以上夜泣き)
なので子のタイムスケジュールは崩したくありません。

断りたくてももう予約してるから断れない。
お金も義兄家族持ち。
はあ〜ほんとにいや。、、

て言うか普通予約する前に何処どこで何時〜とか連絡してきません?
それに赤ちゃんいるならお茶だけしに来る?とかあってもいいのに😵

赤ちゃんと1日外出プロの方😭
赤子外出攻略法伝授お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ人がいるなら、こんな大変な思いしてまで私いる?!って思っちゃいます🥲
旦那さんが一緒に頑張ってくれるなら行きますが、当てにならないなら行かないです。自分が大変なだけなのが目に見えているので😭
私ならお金だけ渡して行くのやめますがそれはできない感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ないです😭😭
    だし、旦那が気まずいからと怒ってくると思います🥲
    普段はめちゃくちゃ育児してくれるんですがそういう席だとお酒とかのんじゃて😥

• 12月30日
にゃむ

旦那さんと交代で料理取りに行ったり食べたりしたら大丈夫じゃないですか?
料理さえ取ってこれたらギャン泣きされない限り座って抱っこしながら食べます。
1人が子ども見てる間に1人が食べる、食べ終われば交代でしたらいいだけやと思うんですけど…
その日くらいお酒なしでもいいですよね。
そういう条件出して、お酒も飲みたいし子どもはお前が見とけみたいなこと言ってきたら行かないっていえばいいと思います!
2人の子どもやねんから2人で見るのが当たり前〜!
自分だけ楽しむなよって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段お酒は飲まないのでこういう日にしか飲みません💦
    末っ子で、歳も離れてて、兄弟と言うより知り合いと言う感じなので、進められたら断れなくて飲んじゃいます😔

酒飲んでる人に子供は任せられないので飲むなら私が先にぱぱっと軽く食べてから交代します😞(動き回るので抱っこしながらは難しいです💦)

• 12月30日
  • にゃむ

にゃむ

こういう日にしか飲まないなら
    尚更飲まなくていいやんって感じですね😅
    末っ子だろうが歳が離れてようが
    お子さんやママリさんからしたら
    関係ないことやしパパという事実には変わりないのでそこは
    今年は子どもいろいろ手がかかって迷惑ならないように見ないといけないからお酒は辞めときます💦
    くらいいえばいいだけ。
    断れない旦那さんが悪いです。
    断れよって話です。

• 12月30日