コメント
はじめてのママリ
特養
週5 7時間(内休憩45分)
パートです🙌
あひるまま
訪問介護です。
週5日 4時間 登録ヘルパーです。
-
ぽこ
訪問介護経験なくて💦
働いていてどうですか?- 12月30日
-
あひるまま
人間関係を気にしなくていいのでそこは楽かなーと💦
あとは、色々ありますが…- 12月30日
3姉弟ママ
以前はユニット型特養、今は従来型特養で働いてます。
時間は同じで、9〜15時、休憩1時間です。週に3〜4日です。
-
ぽこ
私も以前ユニット型にいました、ユニット型は早番遅番1人ずつで日勤付けられない日は人数少ない分休みずらいんですよね...従来型の方が働きやすいですか?
- 12月30日
-
3姉弟ママ
ユニットだと休みにくいというか…そもそもギリギリでキツイですよね💦パート自体、各ユニットで1〜2人ぐらいしかいなかったので💦
今働いてるところは、パートだけでも人数いるので、まだ休みやすいです。もちろん少ない日もいますが、嫌な顔せず、大丈夫だった?と声かけてくれるので、感謝してます。ユニットよりは働きやすいです。利用人数が多い分、大変さはありますが。- 12月30日
チョコアイス
訪問介護です。
今、決まってる訪問先は6件です。施設みたいな人間関係は、あまり考えなくて良いのが、私には合ってると思います。他の大変サはありますが😅
はじめてのママリ🔰
デイサービスです!
1日8時間×週4勤務しています🙌
私は8時間勤務がしんどくて、来年度から1日6時間くらいの事業所に転職しようと思ってます😇
ぽこ
ありがとうございます!
ユニット型の特養を見てきたのですが人が居なくカツカツな感じで面接はどうしようかなと迷っています😱急な休みなど取りやすいですか?