※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎の疑いがあり、検査を考えていますが、3ヶ月の娘を預ける場所がなく困っています。どうすれば良いでしょうか。

乳腺炎かと思うのですが、、インフルと症状も似ており検査しに行こうと思うのですが生後3ヶ月の娘を預ける場所がありません😭そういった場合どうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で、脇で測った熱と肘で測った熱の差が大きいと乳腺炎の可能性があると言われました!(乳腺炎だと胸の方に熱を持つため)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20:30頃にカロナールを飲みました。授乳のために目を覚まし今測るとこのような感じです。先程起きた時は厚着して寝たのもあってか高めでしたが下がってきました。

左肘 36.9 左脇 37.0
    右肘 36.7 右脇 38.3 です。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは温度から見ると完全に右の乳腺炎ですね😭
    母乳外来とかなら産院なので娘さんも一緒に行けないですかね?🥲

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

先週乳腺炎になりました😭内科でインフルコロナの検査を受けてから産科に行きました💦
病院にもよると思いますが、うちはドライブスルー検査なので、子供も車に乗せて、車で検査に行きました。
陰性だったので、その後の診察は抱っこ紐で息子を連れて受診しました💦