※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いつも通り家事できるようになったのは産後どれくらい経ってからでした…

いつも通り家事できるようになったのは
産後どれくらい経ってからでしたか?

もうすぐ生後3ヶ月の子供がいます。

まだ生活リズムが整わず、
ご飯を作るのが難しく 買ってきてもらうことも多いです。

皆さんどれくらいで産前と同じくご飯作れるようになったりしましたか?

コメント

はじめてのままり

産後すぐから(退院後から)いつも通り家事してました 。座るにも立てるにも一苦労でしたが自分がやるしかないので頑張ろうという気持ちでやっていたら1ヶ月の現在は余裕で出来てます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです! ありがとうございます✨

• 1時間前
y

1人目は要領悪くて半年くらいからでした😭💦
2人目は退院した日からワンオペで、産前と同じようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院した日から( ; ; ) ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月すぎたあたりに自分の家に戻ってからは、普段通りご飯作ったり家事してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は難産だったこともあり、体調が悪くて3ヶ月くらいまでは本当に辛かったです😭
2人目は安産だったので、退院初日からワンオペで家事育児してました💦
辛かったら宅配のミールキットとか良いですよ☺我が家もお世話になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! ミールキット そんなものがあるんですね✨ ありがとうございます💕

• 1時間前
ママリ

1人目も2人目も3週間ほどで
やってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり🫶

退院した日から普通でしたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい! ありがとうございます✨

• 1時間前
kulona *・

退院した日の夜に家の片付けから始めて、翌日の朝にお弁当と朝ごはん作りから始めましたよ☺️
出産時の貧血を引きずっていてしばらく身体は大変でしたが、3ヶ月目くらいからようやく楽になりました!

下の子の朝方の授乳などで起きたタイミングでそのまま作ってしまうのが楽でした!
夕食の準備も、泣かずに起きている時や朝寝でも昼寝でもなんでもいいのでとりあえず寝てるタイミングに進めてました👍
早くできる分にはしまっておけばいいので☺️

助けてくれる人や利用できるものがある地域なら無理せずそれに頼ったらいいですよ😌