コメント

あかり
成長曲線からかなりでてるとかでなければ気にしないかもです。
もし明らかにはみでてる感じならば野菜多めとかにして調整する努力はします!

ママリ
好き嫌いないのは素晴らしいですね✨
食べ過ぎで太り気味なのは、今のうちに改善してあげた方が将来のためにいいんじゃないかなと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
とにかく食べるって行為?が好きなんですよね😂
おかわり!と言われてもダメ!とハッキリ言った方がいいですかね?- 12月30日

ママリ🔰
カウプ指数かローレル指数(年来で違います)で計算しても「太り気味」判定になりますかね🥺?
子供の場合大人のBMIとはすこーし計算方法が違うみたいです。
好き嫌いないのは本当にいいことです!
もし太り気味なら、脂っこいものだけ控え気味にして運動させるのどうでしょう(うちは下の子がそうでした)
-
はじめてのママリ🔰
カウプ指数です😊
正直動けるデブでして🤣めちゃくちゃ動くんですよね🤣でも来年からダンス習わせる予定です!- 12月30日
-
ママリ🔰
うちもよく食べる下の子、元々よく動くのに太ってて今はダンスやってます🤣!今は逆に痩せ気味です
育ち盛りなので量減らすのは心配だし悩ましいですよね。
親戚で、小2で背138cm以下58kgある子は病院通いで食事制限受けてます!!(今小2で通いだしたのが幼稚園年長)
それを見て、うちの下の子もやばい(年長までカウプ指数太り気味)😶🌫ってなってメインのタンパク質魚やボイル肉の頻度は上げました!
野菜や汁物を多くして、噛みごたえあるものも出して満腹感を与えつつ…とかどうでしょう✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
多分めちゃくちゃはみ出てる!わけでもないです。
お菓子も1日1個、ジュースも飲まない、一汁一菜を心掛けていて…今よりもっと野菜多めにしてあげたらいいですかね?😔
あかり
それならあまり気にしないかもです。
あとはお菓子をくだものにかえてみるとか、、、