コメント
ままり
分かります😅この時期はクリスマスプレゼントこれ旦那からもらったとか専業主婦の人たちが載せてると、あぁ、私は仕事もフルでしてクリスマスプレゼントなんてそんなの貰ってないし。。と思ってました💧
でも、人は人と自分に言い聞かせてます🥹
でも自分でメンタルやられそうと思うなら、心に余裕があるなってタイミングでまたお誘いすれば良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
私もInsta見なくなり、先日ついに削除しました😂
さりげなく写すブランド物やら貴金属、子供やお家の自慢と褒め合い合戦🙄みんな疲れないのかな…
-
Aya
余裕のある暮らししてる子持ちの友達限定で劣等感抱きまくりなのでインスタ削除までいけてないです😭笑
綺麗な一軒家だったり、兄弟でお揃いのブランド服だったり、旅行だったり羨ましいーーーーです😇😇😇- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
当たり前だけど、みんな自慢したいからインスタしてるんですよ💦私も比較的お金に余裕があり、家も新築で大きいし、子供はそこらへんのベビーモデルより可愛い(親バカ😂)です。でもインスタは情報収集だけで元々投稿もしてませんでした。自慢にしかならないし、誰かの劣等感を煽って敵を作るだけと思うので。
自分の大切な時間を使って、わざわざ自慢聞きに行ってメンタル下げる必要ないですよ👋映画みるとか、読書する方が良いです✨- 12月29日
-
Aya
私は子どもの可愛い写真動画を親しい友達であげてる親バカアカウントです😇笑笑
確かにそうですね🥺
メンタル落ちてる時に見るとさらに落ち込んじゃって負の連鎖って感じです😕
Netflixに逃げることにします!!☺️- 12月30日
Aya
めちゃめちゃわかります😭クリスマスの時期やばかったです😱
プレゼントだけじゃなくって、家汚いし飾りつけとかしてないし、子どもにクリスマスぽい離乳食作ってないしサンタコスとかもさせてないし…ってネガティブ入りすぎてました😱😱笑
そうですね🥹
よそはよそ、うちはうちですよね😭