コメント

はじめてのママリ🔰
私は出産までに2回旅行いきました😊
上の子と3人での旅行は最後になりますし、なにより2人目産まれたらしばらく旅行いけなくなるので楽しんできました♨️

はじめてのママリ🔰
とにかくお腹が大きくなる前に抱っこを沢山してあげることです🙂
私は切迫早産になってしまって抱っこも出来なくなってしまって少し寂しい思いをさせてしまったかな……
あとはお腹の中に赤ちゃんがいることを伝えることですかね🤔
妊娠中にお腹に赤ちゃんがいることを伝えたりお腹を触ってもらったりしてました!
そのおかげかは分かりませんが、赤ちゃん返りや赤ちゃんへの嫉妬は少ない方だと思います😊
なんなら妹大好きなお兄ちゃんになりました✨
-
ともか
ありがとうございます!
抱っこは毎日できるからいいですね!
妊娠する前は赤ちゃん来るかなー?ってよく触らせてたんですが妊娠したあとはあまり触らせてなかったのでやってみます!- 12月30日

はじめてのママリ🔰
ちょっと遠めの旅行、家族写真をとる…くらいですかね。
あとはとにかくいっぱい遊ぶことですね☺️
-
ともか
ありがとうございます!
子供単体の写真ばかり撮りがちで家族写真はあまり撮ってなかったのでやりたいです!
旅行や遊びもできるだけたくさんしたいです!- 12月30日

ハシビロ
私は次男妊娠時、コロナ禍真っ盛りだったので(県外移動もご法度な時期)、旅行も行けなかったです。
今なら安定期に旅行行きたいですね。
あと2人育児になると心身疲弊するので、ゆっくりノンビリ過ごしたいです。
-
ともか
ありがとうございます!
コロナ禍は大変でしたよね
後半の時期はのんびり過ごす時間も増やしていきたいです!- 12月30日

mama
私は1人目切迫だったので、2人目は絶対入院にならないように旅行は避けて近くの公園や児童館にしか行けませんでした😅💦
入院になったら上の子との思い出作りもできないので。。
でも毎日たくさん写真をとったり、2人で近くの公園にピクニックに行ったり、2人だけの時間を満喫しました😊
-
ともか
ありがとうございます!
確かにもしも入院となったらなにもできなくなってしまいますよね
体調に気を遣いつつ近場でも2人の時間を楽しみたいと思います!- 12月30日
ともか
ありがとうございます!
やっぱり旅行は行きたいですね!
2人目産まれたらしばらく行けなくなるのも納得です!