※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

5歳と2歳のお子さんがいる方にお尋ねします。大掃除は進んでいますか?私は冷蔵庫とテレビしか終わっておらず、他の部分が気になっています。旦那にお願いしたいのですが、年末の忙しさで手が回らないようです。どうしたら良いでしょうか。

上が5歳くらい 下が2歳前後のお子さんをおもちのかた😭
大掃除できましたか?
私は冷蔵庫とテレビのみしかまだできてません😭
換気扇も油固まってるし、お風呂もまだピカピカじゃないし、エアコンだって夏も掃除してなくてカビだらけです😭
これらは私が得意ではないし、身長も低くてやりづらいので旦那担当なんですが、
年末で忘年会やら集まりやらで出かけて全くやってくれません💦
気持ち良い状態で過ごしたいのに。。

コメント

ハシビロ

うちは6歳4歳ですが、私が12月が繁忙期なのと、土日は子守りでワンオペで年中無休の旦那で、12月の大掃除は例年放棄してます。
10月、11月あたりにちょこちょこ片付けしたりして終わりです。
諦めてます。
エアコンは業者にクリーニング入れたし、床は掃除機がけはしてるし、大晦日からは(私の休み初日)温泉旅行に出掛けたりするからもういいやって感じです。

• y

y

そうですよね。
    別に12月に絶対!やらなければいけないものでもないですよね😭
    私もエアコンは業者に頼もうかと思いました!!
    その方が確実ですよね!!
    温泉いいですね♨️
    楽しんできてください😊

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

5歳と1歳8ヶ月ですが、計画的にやってて明日には全部屋終わりそうです🥺

お風呂と各部屋の換気扇は旦那担当で、今日は家族全員で2部屋やりました!

それ以外は1人で地道にやりましたよ😌

下の子が隣で散らかしながらも今年は頑張りました!!

• y

y

同じくらいの月齢なのに素晴らしいです😭

私も年明けてからでもいいから地道にやっていこうと思います😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大掃除中はテレビ時間増やしちゃってますが、、🥲

でも子どもが小さいうちはよく使う1階だけとかでもいいかなーとか思います😂
    今年は事情があって引きこもり極めてたので全部屋できただけです🤣

• 12月29日