旦那の朝帰りや飲み会が多く、義母に相談しましたが返事がありません。主人は謝罪しましたが、義母の反応が気になります。彼女は私の発言をどう思っているでしょうか。
旦那が朝帰りと飲み会多くて、聞く耳を持たなかったので
朝帰りと飲み会多いこと、聞く耳持ってくれなくて困ってますと義母に昨日の21:00頃LINEしました。遠方ですしちょっと変わってる人でそんなに仲良いわけではないのですが、義母に言われたら主人も嫌だろうなと思って言いました。すぐ既読になったのですが返事なし。
今日の夕方やっと主人が自分がおかしいと思ったみたいで、平謝りされて解決しました。まだ義母から返信来てなくて、もう解決したからと思って突然あんなライン送ってごめんなさい、解決しましたお騒がせしましたとラインしたらそれも既読になったけど無視されてます。
普段は既読無視しない人です。
主人ひとりっ子で甘々環境で育ってきたから、嫁がうるさいとか怒ってると思いますか?
言った私も悪いけど、年始お伺いする予定なので気まずい…
皆さんなら怒ってるって思いませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒ってると言うよりかはどう返信したらいいのか迷われてるのかなと思いました。
でも返信ないってことはママリさんの見方ではなさそうな気がします。やはり息子には変わりないので悪口言われるといい気はしないのかなーと
姉妹ママ(24)
あたしの場合お兄ちゃんの嫁さんから母に連絡が来ていて、なんて返信しようって相談されました😅多分なんて返信していいか分からなかったんだと思います🌟
ゆめ꙳★*゚
返信に困ったんだと思います💦
あとは、家庭内の問題だと思うのでそれを言われても義母側も困ると思うし、嫁が言って聞く耳持たないならよっぽどのマザコンでない限り義母が言っても変わらないと思いますよ😨
はじめてのママリ🔰
どんな書き方をされたかわからないので何ともですが、色々なパターンが考えられると思います。
ネガティブな考え方の人なら、
・息子を悪く言われた
・育て方を否定された
など、あまり良い気分にならないのかもしれません。
怒ってるというより、「あなた(息子)のせいで私が文句言われるじゃない。ちゃんとしてよ。」という気持ちのような気がします。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
昨日夜返信が来て、返信困ってたみたいですが朝帰りはあり得ないって息子でもこちらの味方してくれました😅笑
とりあえず怒ってるとかではなさそうでした、ありがとうございました🙏🏻
コメント