1人目の出産時、生後五日目の直母量が30で母乳が出ないと感じ、ミルクにしたが、他の人はどうだったのか気になっています。
ふと気になっためちゃくちゃにどうでもいい事なんですが…。
1人目の出産の時に生後五日目で退院で直母量が30で…あ、私母乳出ないんだ、と思って退院後ほぼミルクにしたんですけど…。
1人目で生後五日目で直母量30でもしかして普通だったのかなーと😂笑
あの時は私出ないんだ〜としょんぼりしてならばミルクにしよう!と思ったんですけど、ふともしかして頑張ってたら混合でもいけたのでは?と😂
1人目で生後五日目って皆さんどれくらいでしたか?👀
- たぬき
コメント
ぴよぴよ
私はその時10位しか出てませんでした🤣しょんぼり分かります😢
今は完母です!
はな
たぬきさんの言う通り、普通量というか、出てる方な気がします😳
私も5日目で30程度でしたが子ども3人とも完母でいけてます。
-
たぬき
教えて下さってありがとうございます😌
えー完母で🥹
私ももう少し吸わせてたら完母だったのかも?と思えました🥲
全然ミルクで良かったんですけど…ちょっと悔しいです🥲- 12月29日
k
1人目も2人目も退院時30くらいでした!割と出ている人でも40ml台くらいだったと思います!
私は退院後1〜2週間だけ混合でそれ以降は完母です😊
退院してからどんどん張ってきて赤ちゃんに噴射するくらいピューピュー出るようになりました!
退院時30出ていたなら、混合どころか完母でも全然いけたかもですよ😳!
-
たぬき
まさかの退院時30が完母でいけてたかも?ということに衝撃受けてます😇
2人目以降は産後3日目に30-50出ててそこから完母で…経産婦は出るってホントなんだー!とか呑気に思ってました🤣
1人目ももう少し頑張ってたら軌道乗ってた気がしてきました🫠- 12月29日
ぴっぴ
多分ですが、むしろ多いほうだと思います!!
なんか私の産院は体重計が廊下で共有で、その近くに記録を書いて、一覧になってるので書く時に必然的にそれを他の人も見れてしまうところだったのですが…
私は5-10とかですっくな!ってなってましたが、たまーーーーに30とかの人いてすごぉって思ってました🧐
でも滅多にいなかったです(人の見るなって話ですが)
-
たぬき
多い方とは🫢
全然出てないやん!足りてないやん!これはミルクやな🍼って思い込んだ当時の私をしばきたいです😇- 12月29日
はじめてのママリ🔰
5日目くらいに一回10出ましたが、それまではむしろ吸わせたら減ってました😂
-
たぬき
吸わせたら減る!?それはびっくりしますね😳😳
無知すぎた当時の私が恥ずかしいです🫠- 12月29日
あー
8mlぐらいでした😂
1週間経って16ml出て、2桁だー!って喜んでました🤣(笑)
それでも1ヶ月検診までに完母になってました🙌
-
たぬき
なんと!!!😳
私なら絶対無理だー!とミルクにしてました🥹
そこから1ヶ月で完母まですごいですね🥹- 12月29日
はじめてのママリ🔰
60でした!長男次男ともに
ずっと完母できてます🙂
-
たぬき
60出てたら完母か混合にしてたと思います🥲
30なんて全然足りひんやん!ってなりました😂- 12月29日
たぬき
10で完母に😳😳😳
凄すぎます😳
30?全然足りひんやん…ミルクやなこれは、って思い込んだ当時の私をぶん殴りたいです🤣笑