※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

来月、主人とマンションに引っ越しますが、鉄筋コンクリートのマンションは木造アパートより物音が聞こえにくいでしょうか。

来月、主人とマンションに引っ越しします。
3階建ての、2階になりますが、木造のアパートより、鉄筋コンクリートのマンションの方が物音など聞こえにくいでしょうか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

マシになるとは思いますが築何年ですか?鉄筋コンクリートでもめちゃくちゃ音聞こえる物件住んでました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時はやばいですね😅レンジや洗濯機の音は聞こえませんでしたよ!
    足音は普通にめっちゃ聞こえてました。あと壁がめちゃ薄くて隣人の生活音は丸聞こえでした😱まるで隣人と同居してるんかってくらい聞こえてました…
    でもほんと物件によります!

• 12月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

レオパレスは壁が薄いって聞きますけどね。 入ってみないとわかりませんが、騒音でないことを祈ります!

• 12月29日
ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 築17年です。新築は高いので、7万いっちゃいます(笑) 方隣は入居していらっしゃいますが、方隣は空いています。 今の家は、まだ築11年ですが、上と下の壁が薄くて、5時過ぎの朝っぱらから、電子レンジの音や洗濯機の音が聞こえてストレスです😞 世代が違うので、リズムも違うのは当然ですが。