※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マイコプラズマの症状について教えてください。喉のムズムズと咳が1週間続き、熱も一晩だけ出ましたが、他の症状はありません。胸が少し痛むこともありますが、マイコプラズマの可能性はあるのでしょうか。

マイコプラズマの症状ってどんな感じですか?
私自身なのですが1週間ほど喉がムズッとして咳(痰なし)が結構続いていて昨日一晩だけ熱が出ました。
関節痛や寒気や鼻水や喉の痛みもなく 朝には平熱に戻り、コロナもインフルも陰性でした。家族や周りに風邪症状の人もいません。
熱も一瞬で下がったし 寝てる間は出てない程度の咳なのでマイコプラズマは疑われなかったのですが どうなのかな?と思って質問させていただきました。
喉がムズッときて咳をしているのですが 1週間以上続いているので 咳をすると少し胸が痛い感じになってきました😅
マイコプラズマの患者さんはもっと激しめの咳だったり熱が何日か続いたりしてるイメージだったので 違うのかな?とも思いますが あんまりにも続くので心配になってきました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

咳しんどいですね😭年末だから病院のこともあり余計に心配ですよね。

私の場合は夜中に喉がすごく痛み、朝方から寒気と熱が徐々に上がりました😭
熱が下がり始めた時から激しい咳き込みが出てきて1.2日は全然眠れませんでした😢上体起こしてたほうが楽でした🥺

これ以上ひどくならないことを願ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も眠れないほどの咳ってよく聞くので 寝れてるし元気に走れるくらいなので違うのかな、、と思っています。痰も黄色くないし、、
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月30日
ママリ

喘息持ちなんですが、ステロイド服用等を用いても全然咳止まらず…😅

なんか変な痰絡みの咳でした💦

2週間ほど出ていて、変だなーと思い…先生にマイコプラズマが子供の園で流行ってますと伝えたら検査して抗生物質出してくれて…
それですぐに止まりました😳

私もそんなに激しめの咳ではなく、なんか痰が詰まるようなえへんみたいな咳でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ほど続いたらまた私も受診してみようと思います💧
    ほんとに気管がザワザワしてる感じで 他の症状はなくて、、、
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月30日