※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂に入りたいが寝てしまった場合、起こして入れるかそのまま寝かせるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

風呂入りたいけど寝ちゃった…今起こしてお風呂入れると覚醒して寝るのに時間かかる…って時どうしてます??

明日はもう休みで予定もないのでどっちでもいいんですけど
起こして入れるかそのまま寝かすか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

予定もないならそのまま寝かしちゃいます← 起こしてもグズられると嫌なのもあります😵

• ママリ

ママリ

予定ないしアリですよね😂
    グズグス嫌ですもんね〜!寝かしておきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

そのまま寝かすに1票です✨
今は小1ですが、未就学のとき度々ありましたよ☺️
風邪引かれても嫌ですしね。

• ママリ

ママリ

未就学ならありですよね😂
    ゆっくり寝てもらいます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
直はは

日中外遊びとかしてて服を着替えさせた方が良かったら、着替えさせて、寝室にも連れって、それでも起きなさそうならそのまま寝かしちゃいます。
親が楽が1番。1日くらいお風呂入らなくても大丈夫ですし!

• ママリ

ママリ

お出かけから家に帰ってきて着替えているのでそのまま寝かせれそうです!1日くらい大丈夫ですよね!楽させてもらいます😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
momo

一日家で過ごしてたらそのまま寝かせますが
出かけた時はタイミング見て起こしてからお風呂入って温まってから寝かしつけてます🥹

軽い潔癖だと思います😅

• ママリ

ママリ

着替えは済ましているのでそのまま寝かせることにしました
    毛もほとんど生えてないしいいかなと…😂
    潔癖だと気になりますね…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日