※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性になり、実家に避難中ですが、感染の可能性が気になります。感染対策をした場合、移る確率は高いでしょうか。

旦那が昨日から発熱、今日検査したところコロナ陽性でした😭
昨日旦那に会う前に実家に避難したので今のところ全員症状はありません!
1月1日頃まで実家にいようと思っていたのですが既にホームシックです😭
31日に家に帰ってできる限りの感染対策はしようと思うのですがやっぱり移る確率は高いですか?

コメント

珠那

私はゴールデンウィーク中ニカかりました。
家には旦那・子供2人・実母いますが感染したのは実母だけでした。
感染が私と実母ということで家事出来る人もいないので隔離はせずマスク生活してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり大人はマスクしてこまめに消毒したら防げるでしょうか😭😭

• 12月29日
  • 珠那

珠那

私はそれだけしかしてなかったです。
    寝る時も私と子供は一緒でした。
    後はご飯は時間ずらして、お風呂は旦那に入れてもらってました!!

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時も一緒だったのですね😳!
    子どもがパパっ子なので隔離しても行ってしまうのが目に見えているのですが😭💦
    でも家に帰りたいです😭笑

• 12月29日
  • 珠那

珠那

旦那・実母は寝る時は自分の部屋で寝てましたが、それ以外は一緒でした!
    下の子以外はマスクしてました!!
    一応検査は何度かしてました!!

• 12月29日