※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に重度の貧血を経験し、出産後は問題なかったが、生理再開後に再び貧血がひどくなっています。対処法について教えてください。

今まで生理で貧血になったことないのですが、二人目妊娠中に重度の貧血と言われ、そこから産んでから何もなかったのですが生理が再開して貧血がひどいです、、

みなさんどう対処してましたか??
キツすぎます💦

コメント

いくらママ🔰

産婦人科や内科で相談すると、鉄剤を処方してもらえるかなと思います。
私も妊娠後期はいつもひどい貧血になり、鉄剤を処方されて飲んだり、鉄剤注射?の点滴したりしてました。
数値が上がってくると、息切れが減ったり、少しずつ体調が整ってくるのを感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でもらってたシロップの鉄剤効いてる感じが全くせず、、赤い錠剤は副作用がひどく飲めず、、
    何飲んでましたか?💦内科に行った方がいいんですかね、、

• 12月31日
  • いくらママ🔰

いくらママ🔰

私は今フェロミアという鉄剤を処方されて飲んでます!胃は強い方なのか副作用は便秘になることくらいなのですが、でも鉄剤は色々な副作用出る人が多いと聞きました💦
    副作用があること含めて相談したら薬を変えてもらえたり、ほかの対処法考えてもらえるかもですね🥲
    1人目妊娠中に何度かやってもらった鉄剤注射は、効果が出るまでが早く、消化器系の副作用は出ないのでよかったです。(その他の副作用等もあると思うのできちんと説明を受けた方がいいと思いますが。)

• 12月31日
ママリ

妊娠中でも産後でもありませんが
20年貧血治療繰り返しています。

重度の貧血でしたらきっと食事やサプリでは賄えないと思いますので
鉄剤を処方していただくか
注射していただいた方が良いかなと思います。

お大事になさってください☺️