※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

息子が下痢をしており、整腸剤を服用しましたが改善しません。治るまでの期間について教えてください。

12月22日ごろから息子が下痢をしています。特にウイルス性のものじゃないだろうと診断され、整腸剤を5日分もらい飲みましたがなおらず。
再度受診し年末年始になるからと10日分プラスで薬を処方してもらいました。それでもまだ治りません。
同じような方いらっしゃいましたら、どのくらいで治るものなのか教えて欲しいです💦心配で…

コメント

ブッチ

うちも24日からずっと下痢して、ビオフェルミン処方してもらいました。
完ミなんですが、ノンラクトのミルクにしたらだいぶ改善されて来ました。
下痢は長引くそうです😭

オムツかぶれもしてるし、心配ですよね😭

• ままり

ままり

やっぱ長引くもんなんですね😭
    おむつかぶれも同じくあり、アズノール軟膏も処方してもらいました💦
    ノンラクトのミルク見てみます…!
    脱水気をつけつつ様子見ます。ありがとうございます😭

• 1月1日
  • ブッチ

ブッチ

アズノール軟膏も処方してもらったのも同じです🥹
    大変ですが、うんちのたびにお湯でお尻洗ってあげてたら少しずつ改善されて来ました✨

• 1月1日
  • ままり

ままり

がんばりますー😭

• 1月1日
キイロ

同じ月齢の頃に長い間下痢してました。その時は2週間くらい治らなかったです😭
親としては心配ですよね💦

• ままり

ままり

やっぱり長引くんですねー😭
    気長に戦おうと思います😭

• 1月1日