※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末のワンオペで疲れており、子供たちとの喧嘩や大掃除の進まなさにストレスを感じています。優しいママでいたいのにイライラしてしまう自分が嫌です。子供とどのように過ごしているか、ストレス発散の方法について教えてください。

ワンオペの年末疲れます💦
子供達は喧嘩ばかり、お腹すいたー、テレビみたいーばっかり言ってるし、大掃除は進まないしストレスが溜まってしまいます💦

優しいママでいたいのにイライラしてしまう自分にも嫌気がさします💦
子供と何して過ごしてますか?
また、ストレス発散どうしてますか?

コメント

はる

休憩挟みながらひたすらゲームです🤣ほぼ子どもたち同士でやっててたまに母も参戦(笑)
掃除は普段家事しない旦那に大半やらせます(笑)
ワンオペなら掃除はぼちぼちにしましょう🥲イライラが増えますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、無理に大掃除やる必要もないですよね💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!!
ストレス発散は毎晩、子供たちが寝たあとにアイスを食べることです😂😂
私は子供たち3人みんな元気なら公園で遊んできちゃいます🛝
外遊びなら怒る要素もほぼないしストレスありません🥳
おうちにいるときは兄弟たちで遊んでいたり、絵本読んでーと持ってきたり様々です🥹
一緒にカードゲーム?(3歳でもできるようなものです)やったり、みんなで遊べる遊びが多いです!
大掃除は夫がいる日に少しずつやっています🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おつかれさまです!
    やはり美味しいものを食べて落ち着かせるのが1番ですね!!

• 12月29日