※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝るのに時間がかかり、寝つきが悪いことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

娘が毎日寝るのに1時間以上かかります。
昔から寝つき悪いです。
寝室で目を瞑っていても眠れず、時間だけが過ぎていく感じです。

最近毎日だいたい22時にやっと寝てくれるリズムになってしまい、昨日はさらに時間がかかり23時就寝、なのに今朝は5:45起き、さすがに今夜は早く寝るかなーと思ったのにそれでも40分くらいかかり21時過ぎにやっと寝ました。

5歳なのに「どうやって寝るの?」とか「ママが寝かせてよ!」とか言われます…😇
頭の中で色々考えてしまって脳みそがフル回転のままで眠れない感じです。
どうしたらいいんでしょうか…
ただショートスリーパーで元気ならいいのですが、今日はさすがに睡眠不足だったのか、珍しく電車酔い?していました🤷

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも入眠に時間がかかるタイプで、ひどい時は2時間超えてきます。
本人は寝るのが嫌いと言っています。
ただ最近は私の添い寝がなくても寝るようになったので私のストレスは減りました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちも2時間超えたこと何度かあります⚡️
    そうなんです、添い寝とか無く自由にさせてくれるならまだマシなんですけどね😩手繋いでて!とか携帯見ないで!とか言われるので、じゃあ早く寝ろやーー!!💢ってなってます毎日😇

• 12月31日