※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の場合、赤ちゃんの眠りが浅くなることはありますか?生後3ヶ月で哺乳瓶を拒否し、ミルクを追加できないため、細切れ睡眠が続くことに不安を感じています。

完母だと赤ちゃんの眠りは浅いですか?
生後3ヶ月でただでさて眠りが浅いのに、哺乳瓶拒否になってしまって寝る前に追加してたミルクがあげれなくなりました、、、
これからも細切れ睡眠がまだまだ続くと思うと不安です、

コメント

✩sea✩

どれくらいが細切れになるか分からないですが、うちの子達は完母で、夜中も2~3時間おきでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです!いつ頃から寝てくれるようになりましたか?

• 12月29日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1歳で夜間断乳してからです( ・ᴗ・ )

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで続いたのですね…教えて頂きありがとうございます🥲夜間断乳は結構大変でしたか?

• 12月29日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの子達は、1週間、2週間したら朝まで寝てくれるようになったので、その時は寝てくれないししんどかったですが、もっと大変な人はいるんだろうな、と思うので、今思えば、そこまで大変じゃなかった、と言えます( ・ᴗ・ )

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらい続くのですね😵その時は覚悟ですね、、

• 12月30日
ママリ

私は完母だからっていうのはあまり関係ないような気がしてます!
上の子も下の子も完母ですが、2ヶ月くらいから夜通し寝るようになりました!
その代わり上の子は6ヶ月くらいからの方が夜起きたりするようになったのでその子のタイミングや性質によるものなんだと思ってます😌

くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

哺乳瓶拒否同じです!!😭
同じく寝る前にミルクにしたかったんですが...たまに夜中交代してほしくてもできず...

2〜4時間起きとバラバラです💦