子育て・グッズ 離乳食2ヶ月目の量について相談です。現在の量が適切か心配です。ありがとうございます。 いつもお世話になってます♡ 離乳食について教えて下さい💦 離乳食を始めて1ヶ月になります♪(^ ^) 3日前からタンパク質(豆腐、鯛)をはじめました‼︎ みなさん離乳食2ヶ月目からはどれぐらいの量をあげてましたか?(´・ω・`) 今のところスムーズに食べてくれてて、そろそろ2回食にしようと思ってます。 ちなみに現在 お粥 約50g 野菜 基本2種類で20g タンパク質 ひとさじ〜10g です。 ちょっとあげすぎでしょうな?(ノω・、) 💦 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 1 離乳食 野菜 タンパク はるか(6歳, 8歳) コメント ゆきまま 2ヶ月目に入ったときは 10倍がゆ 小さじ4 野菜 小さじ3 たんぱく質 小さじ1~2 でした 5月8日 はるか お返事ありがとうございます✨ そうなんですねっ‼︎(o_o) お粥50gはやっぱりあげすぎですよね?💦 5月9日 ゆきまま お粥は1ヶ月で30gくらいでいいみたいですが、個人差も有るんじゃないでしょうか? 中期に50gくらいみたいなので、食べるなら50gをキープではいかがですか? 5月9日 はるか 色々ありがとうございます(T ^ T) そうですねっ‼︎ せっかく食べてくれてるので、このままをキープして様子を見ようと思います♡ 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるか
お返事ありがとうございます✨
そうなんですねっ‼︎(o_o)
お粥50gはやっぱりあげすぎですよね?💦
ゆきまま
お粥は1ヶ月で30gくらいでいいみたいですが、個人差も有るんじゃないでしょうか?
中期に50gくらいみたいなので、食べるなら50gをキープではいかがですか?
はるか
色々ありがとうございます(T ^ T)
そうですねっ‼︎
せっかく食べてくれてるので、このままをキープして様子を見ようと思います♡