※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

アイリスオーヤマとT-falの取っ手の取れるフライパンについて、使用経験のある方の比較を知りたいです。大きな違いはありますか?

取っ手の取れるフライパン

アイリスオーヤマorT-falを両方使ったことのある方いますか?

比べると大差ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

値段相応です。
ティファールの方が長持ちします。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

T-falは何年ぐらい使えましたか!?
    アイリスオーヤマを現在使っていてもうすぐ6年で限界が来てます😓

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはよく使うフライパンは3年くらいで寿命を迎えましたので使い方の違いはあると思いますが、ティファールの片手鍋はもう10年くらい使っているような気がします。フライパンはもう買った時のものは手元にないので覚えていませんが、アイリスで6年使えるなら、もっと長く使えると思いますよ!汚れ落としやすいし、テフロン?剥がれにくいです。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

片手鍋はまだまだ使えますが買うなら全て買い換えようかなと思ってます。
    1万ぐらいの差なのでT-falにしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手鍋は余分にあると便利なので、置く場所さえあれば捨てずに同じサイズ2つ持ちもいいと思います!

うちは今、サーモスとティファール併用してますが、やっぱり値段相応だなぁと思います。高い方が使い心地もいいし応用力もあります。

• 12月29日

ティファールのほうが長持ちなのかなぁとは感じました。あとは私は形状の違いが気になりました。

フライパンで比較するとティファールの浅めなので、私はアイリスオーヤマ(特にダイヤモンドコートパンのd plus)のほうがよかったです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

形状の違いもあるんですね!
    今アイリスオーヤマは使い慣れていて不便はないのですが目玉焼きがくっついて限界が来ています😓

長持ちは良いですが形状の違いもあるなら少し悩みます😅

• 12月29日

退会ユーザー

私は深さがあって、平らな部分が広いフライパンがよかったのでd plusを使ってますけど、そういうこだわりがないならアイリスオーヤマにこだわる必要もないと思いますよ!

• 12月29日