ママリ👦👧
お金かからないし、おっぱい飲んでる我が子ってやっぱり可愛いし、荷物少なくて済むので完母です😄
うちの子は結構寝るのと、私自身がショートスリーパーなので苦ではないです✌️

はじめてのママリ🔰
私はミルク準備したり片付けしたりの時間が大変と思い二人目以降完母にしました。

ママり
母乳の出具合によるんじゃないですか?
シャーシャー出るなら困ることもないような?
ただ、他人に預けられるようにミルク慣れはしておいた方が良いとは思います☺️

ママリ
1人目完母で頻回授乳で寝不足。懲りたので💦
2人目は混合にしました!
よく寝るタイプの赤ちゃんだったし、ミルクも飲めるから人に預けられるし最高でした🥺✨
おすすめです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
いつのタイミングでミルク足してましたか?毎回ですか?
- 12月29日
-
ママリ
1日に1回程度足してました!
タイミングは色々試して、結局寝る前にミルクで落ち着きましたね。- 12月29日

退会ユーザー
ミルクが楽って感じではないかもしれないです!完母でよく寝て楽だったので、ミルク作る方が手間でした!
でも、完母でミルク飲めない2人目は結構大変な気がするので、2人目は混合か完ミだなぁと思います!

退会ユーザー
私は完母が楽だなと感じます!
洗い物もないし、欲しがったらあげれるし、外出するときの荷物も少ないし!完母でも寝る子は寝てましたよ!

しろくろ
2人目混合にしたかったんですが、2ヶ月なる頃には哺乳瓶拒否で完母になりました🥲
一歳すぎてもまだまだ飲みたがって大変です🥲寝ません🫨
長女は割と寝るの上手かったので完母でもよく寝てました。

退会ユーザー
母乳出てたけどミルクにしました
ミルクめーちゃくちゃ楽です✨
授乳室とか探さなくて良いので上の子と出かける時に困らないです☺️

はじめてのママリ🔰
一人目完母でも1ヶ月半には夜通し12時間とか寝てましたよ。
でも2人目は早々に薬飲んで止めて完ミにしました。
頻回やってられないし、上の子の都合で送迎、習い事、通院など連れ回してたので、
時間が読めて誰でもどこでも出来るのは利点でした。
土日に家族でお出かけしても授乳室探す手間もそこに行く時間も惜しかったです😂

はじめてのママリ
うちはミルクが楽でした。
どこでも誰でもあげられるってすごいメリットだと思います👍

こだ
2人目まで完母、3人目は完ミでしたが私は圧倒的にミルクの方が楽でした😳
いつでもどこでも誰でも授乳できるので☺️
コメント