※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が風邪をひくと咳がひどく、治ったと思ってもすぐに再発します。気管支が弱いのでしょうか。

4歳くらいの皆さんのお子さんは風邪をひいても咳がひどくなることはないですか??

娘が風邪を引くと必ず咳がひどくなります。
5秒に1回、本当にずっと咳をしています。

ご飯食べてても吐きそうになります。

一般的な咳止めや痰切り、鼻水のお薬に加えて
リンデロンシロップも毎回出されます。

毎日、モンテルカストを飲んで、
パルミコートの吸入もしていますが、
風邪をひき始めると毎度プラスしてメプチンなども吸入しています。

特に冬は酷くて治ったと思っても1週間せずにまた咳が出始めて眠れなくなったりして本当に辛いです、、、、

冬になるとリンデロンシロップも月に2回、それぞれ3日間くらいずつ飲んでいて大丈夫なのかも心配になります。

気管支が弱いんですかね、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも喘息持ちいるので風邪は必ず発作でます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喘息かどうかってどうしたらわかるんですかね??病院の先生も喘息のけがあるかもねくらいで喘息とか言わないし、でも出されている薬が完全に喘息系ですよね、、、
    胸の音はわりと綺麗なようなのですが、それでも咳がひどいので毎回リンデロン出されてしまって大丈夫なのか心配です😭
    普通の子ってこんなに咳酷くならないんですかね、、、

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは胸の音で「完璧に喘息だね〜」といわれて、検査して確定でした!胸の音が綺麗だと喘息ではないのかな〜とおもいます😭気管支が弱目はあるかもですね😭咳は結構ひどくなりやすいとおもいますよ!5人子供いますが咳風邪は喘息ない子でも厄介なので💦💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!胸の音でわかるものなんですね🥹
    喘息ない子でもステロイド出されることありますか??

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!
    気管支炎とかだと喘息発作じゃなくてもステロイドでますね🥺

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    ちなみに先生は、気管支炎です!ってきちんと診断してくれますか??こちらの先生はしっかりした病名はおしえてくださらなくて、、、

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断されました!
    けど喘息は診断までに何回か通院して、「喘息ぽいかな〜」みたいなのありました!

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭ありがとうございます!!!しばらくもらった薬で様子見たいと思います😭詳しく教えていただきありがたいです!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

体質ってありますよね。私自身が小さい時から風邪ひくと必ず気管支にくるタイプで咳がひどかったです。1ヶ月とか続くときもありました。もはや慣れてしまって咳の時は薬すら飲まなかったです…。大人になったらなぜか治りましたよ。

ママり

気管支が弱いんでしょうね💦

上の子が小さい時そんなかんじで、ある時から喘鳴が聞こえるようになり喘息診断がおりました💦
喘息予備軍なんだと思います💦