生後4ヶ月の赤ちゃんが、何でも口に入れたり触りたがる悩み。安全な物を口に持たせる方法や、同じ経験をした方の意見を求めています。
生後4ヶ月。
見えるもの全部触りたい。
口の中に入れたい。
うまくいかないとギャン泣き。
めちゃめちゃ怒って泣きます。
どーしたらいいですか?😩💦💦
物によっては口の中に入れても大丈夫な物(タオル、おもちゃ、ひも)とかは口に持ってってあげたらいいですか?
彼にとって全てがおもちゃだから
もはやどうしていいのか分かりません、、
同じような方居ませんか?
可愛いんですが正直毎日こんなんだと疲れます😭😭
- ママリ✩°。⋆(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
4mama
飲み込んでしまわなそうなやつ以外持たせたりしてます☆
ガーゼやおもちゃなどですが⸜( *´꒳`*)⸝
あまり神経質にならないような感じで心配ならおしりふきなどで拭いてあげてから持たせてあげていーかなと☆彡.。
金ちゃん。
触れたものはとりあえず味見しようとしますよね😂
口に入れて問題ないものなら私はどうぞ〜って感じで口に入れるのOKにしてます😃
もしそれで気に入ってオモチャになるようなものを見つけたらラッキー🎵って思ってます😊
退会ユーザー
おそらくまだまだ続きますよ~😅
うちは11ヵ月頃にやっと口に入れなくなりました🙆
それまではとりあえず手に触れたら食べました(笑)
なので、害がないもの、飲み込めないものでしたら一旦噛ませました!
後半は食べ物じゃないとか、変な感じがするとすぐ離しましたし👍
なのでおもちゃとか何でもかんでも毎日洗濯したり拭いたり…掃除はかなり大変でした💦
ちーちゃん♪!
同じです〜!
そこらへんにあるもの、手に掴んだらすぐ舐め回します!笑
口に上手く入らないと怒り始めます!
口に入れていい物しか、
周りに置かないようにして、
上手く入らなくて怒った時は、
そばで見守ったり、
口に入れやすいおもちゃと交換したりして、
怒りを収めたりします(^^)
何でも口の中に入れて、確かめているようです(*´-`)✨
私は外に持って出たおもちゃのみ、ミルトンで消毒してます(^^)
他のものは、1週間に一度くらい、適当にミルトン消毒か、ミルトンで拭くか、しています!
消毒できない物もあるけど、あんまり気にしてないです💦
まろん
同じですー!!
今日はちょっと目を放したら私のシュシュを口に入れてました( ;∀;)
とりあえず飲み込んだりしたら危ないものは避けて置いて、それ以外はおもちゃになるならいいや〜って感じにしてます(^O^)
ただ20〜30秒で落っことして、取ってー!!!って泣かれると何も出来ないですよね...今日は朝からそんな感じで大変でした。
コメント