※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた6ヶ月の赤ちゃんが、ミルクをあまり欲しがらず心配しています。また、乳首のサイズについても、Lサイズで早飲みのためMサイズに戻すべきか悩んでいます。どう思いますか?

離乳食と乳首のサイズについて質問です。
もうすぐ6ヶ月で現在離乳食10日目になります。
離乳食を開始してから日中は、ミルクをあまりほしがりません。
現在は1回食で朝9:30に10倍粥を小さじ4杯間食(間食)がぼちゃか人参ペースト小さじ1(8割型食べてます)麦茶を小さじ2〜3程度あげています。
離乳食後のミルクで前回のミルクから5時間すぎても欲しがらないため私が心配してミルクをあげると70㍉程度しか飲まずそのまま夕方17〜18時頃まで欲しがりません。
それまで機嫌も悪くならずおしっこ、うんちも今日は問題なく出ています。
離乳食後ミルクを欲しがらない事があると調べると出てきたのですがここまで欲しがらないものなのか、同じような方いらっしゃいますか?

また、もうすぐで6ヶ月なのでピジョンの母乳実感Lサイズにしたところ200㍉を5〜6分程で飲んでしまいます。
むせたり口の脇から出てきたりなどはありませんが公式のサイトで飲んでいる時間のみを見れば早飲みすぎてサイズが大きすぎるのかなと思いMサイズに戻す時今度は10分で110〜150㍉程度しか飲まなくなります。
むせたり口の脇からミルクが出てこなかったらLサイズのままでいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半から母乳実感のLサイズ使ってます。
160〜180を5分前後でほぼこぼさず飲み切りますが、その後特に欲しがる様子もないです。
Mだと飲み切るのに2〜30分とかかかってた時もあったので、そのままLサイズで進めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    Mだと時間かかりますよね😭
    ちなみに飲み終わった後吐き戻しなどありますか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数分で飲み切ってまだ欲するならMサイズに戻そうと思ってましたが、本人はLで飲み切って満足してるのでピジョンとしては正しい使い方ではないんでしょうが、結果オーライとしてます😅
    吐き戻しは元々ほとんどしないのですが、Lにしてからは全くしてないです🍼

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    このままLサイズでミルクあげてみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月2日