※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんに便秘薬を飲ませている方に質問です。さつまいもや大根を食べさせると便が硬くなる気がしますが、他に控えた方が良い食材はありますか。

お子さんに便秘薬飲ませてる方に質問です!
これ食べさせると💩硬くなるor緩くなるから控えてるよって食材ありますか?

うちは酸化マグネシウム飲ませてますが、なんかさつまいもと大根食べさせると翌日のうんちが出口がカチカチになる気がします😂たまたまかもですが、毎回それ食べさせると腸内環境悪くなるのか?そうなる気がして…

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

便秘の子にさつまいもって余計苦しくなるから水で溶けない食物繊維系は避けた方がいいと医師から言われてました。

我が家はマルツエキスという💩に水分を含ませる甘いエキスを処方してもらってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちマルツエキスだけだと全然ダメで😂
    ですよね!やはり水溶性食物繊維あんまりあげない方が良いですよね😂💦
    でも偏食だから食べてくれる食材減らすの悲しくて😂😂😂💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不溶性食物繊維の間違いでした!

• 18時間前