4ヶ月の息子のオムツについて相談があります。グーンのMサイズを使用していますが、オムツを変えるとおへそが出てお腹に跡が残ります。動きすぎが原因か、サイズが小さいのか分かりません。ムーニーも試しましたが、グーンがフィットしています。おへそが出るのは一般的でしょうか。おすすめのオムツメーカーがあれば教えてください。
オムツについて
もうすぐ4ヶ月の息子がいます。体重は6.5キロくらいです。
現在グーンのMサイズ、パンツタイプを使ってます。
寝返り、ずり這いもするのですでにパンツタイプ使っているんですけど、オムツを変える時ほぼ毎回おへそが出ていてお腹のところに跡が少し残ります。
うんち漏れなどは無いです。
動きすぎておへそが出るだけなのか小さいのかわかりません。
ムーニーも試しましたがグーンが1番フィットしていたのでここ三週間くらいはグーンを使ってます。
おへそがでるのはよくあることなのか
もしそうでないならいいオムツメーカーなど教えていただきたいです。
- あまとー🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、まだ実体験してはいないのですが、、
パンツタイプはマミーポコが良いと聞きます!
なのでパンツタイプに移行したらマミーポコにしようと思っています!

はじめてのママリ🔰
お臍でますよ〜
大人もそうですが、お臍あたりでパンツ履いてたらしんどくないですか?
赤ちゃん腹式呼吸なので、それもあって下がってくるのは普通かと
💩おしっこ漏れがないならそのままで良いかと
ちなみにマミーポコは肌荒れしやすいとのことなので使ったことないです!
-
あまとー🔰
確かに苦しいですね😣
マミーポコのMサイズを出産祝いで頂いてたので使ってみて肌荒れしたらすぐ辞めたいと思います!
教えていただいてありがとうございます😭- 18時間前
あまとー🔰
マミーポコ、出産祝いで頂いたのがあるのでもう少し大きくなったら試してみようと思います!
ありがとうございます😭