※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩や酔った時の言葉は本心だと思いますか。本人が否定しても、内容は真実だと感じます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

喧嘩の時や酔っ払った時に言った言葉は本心だと思いますか?

私は喧嘩や泥酔していたとしても、
本人がいくら「いいすぎた、口から出まかせだった、売り言葉に買い言葉だった、本心ではない」と言っていたとしても、それは心の底の本心だと思います。
もちろん自分もそう思っています。

言い方や言葉を選べない状況はあるかもしれませんが、
内容は本心だと受け取ります、

例えば喧嘩の時や酔っていた時に手が出る人が、
いくら普段温厚であってもそれが本性なんだという感覚と近いです。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも言いすぎた、とかではなく本心がぽろっと出たんだなと思ってます!!!

はじめてのママリ🔰

これが心理だとおもいます👌🏻

ママリ

本心だと思います。
本心じゃないならそんなこと言わないと思うので。

み!

喧嘩は買い言葉に売り言葉な時が多い気がしますが酔った時はだいたい普段出せない自分をさらけ出してくれるものだと思ってるのでた9割本心な気がしますね🤔

はじめてのママリ🔰

本心です

普段言えないことを酒の力を借りて言うんですよ

間違い無いです

はじめてのママリ🔰

酔っ払ったときは本心かも…💦喧嘩のときは、そのひとのメンタルにもよりますが本心がオーバーになったりもするかなと。

私も夫と喧嘩のときもう一緒に暮らせない!無理過ぎる!耐えられない!とか言ってしまうことがありますが、本心は耐えられないではなくてその瞬間がメンタルのピークで「耐えたくない」になっただけで、冷静になったらまだ一緒にいたいからもう少し頑張ろうと思ったりします。
完全に嘘ではないけど100%本当ではないです。