i-arc360°をコンパクトカーで使用している方はいらっしゃいますか?車内の圧迫感について知りたいです。チャイルドシート選びに悩んでいます。
i-arc360°をコンパクトカーで使っている方、いますか?車内が狭くなりますか?
今度産まれてくる第一子のチャイルドシートを迷っています
コンパクトカー(HONDA FIT)で圧迫感の無いものが希望ですが、そうなるとお値段も良くて迷っています
自営で3歳になるまでは、自宅で育てるため、主な利用は通院メインで使用頻度は少ない予定です
店員さんにはCOMBIのTHE Sを勧められましたが、お値段が…
日中は夫が仕事で車を使うため、急な通院にはタクシーを利用することになりそうなので、使用頻度を考えるとためらってしまいます
Joie i-arc360°は機能の割に値段が手頃で魅力的ですが、サイズが大きく、田舎住みなので遠出する際に天井スレスレまでのサイズ感だと、後部ガラスが見えなくて危ないなというのも心配です
i-arc360°を使っている方、他に良いものがあるよという方など、アドバイスもらえるとうれしいです!
- 👶🔰ゆずこ(妊娠36週目)
コメント
真鞠
軽(日産モコ)でarc360使ってました🙆♀️💡
前でも後ろでも、キャノピーは座席と干渉してまるで使い物にならなかったので、なしで良いと思います🥹
圧迫感がないもの、という条件には正直当てはまらず、ミチミチではありますが、使えないことはないです🤔
ちなみに代車のキックスにも載せましたが、やはり前後はミチミチでした😇
ママリ
アイアーク360°をトヨタのシエンタとヴィッツ、ダイハツのキャストで使ったことあります!
後部が見えにくいということはどの車でもありませんでした!
ただ高さがいっぱいいっぱいなので、月齢によっては乗せにくい期間がありました。
今は脇を抱き上げて乗せるので、たまに頭をぶつけます😂
-
👶🔰ゆずこ
やはり高さがあるんですね🤔
もし良ければ追加で教えてください、キャノピーは使えていますか?
回転等操作で気になる点はありますか?
よろしくお願いします🙇- 12月29日
-
ママリ
現在キャストにチャイルドシートを付けていますが、キャストでキャノピーは全く使えていません😂
上の方が仰るように座席と干渉してしまいます💦
おそらくヴィッツでも無理ですが、シエンタなら使えそうな気がします!
回転操作で気になる点はありません!車内からでも車外からでも乗せ降ろしできるので便利です✨- 12月29日
-
👶🔰ゆずこ
我が家でもキャノピーは厳しそうなのが分かりました😅
操作性は問題ないとのことで安心しました😊
車の買い替えも検討しつつ、検討したいと思います✨
とても参考になりました!ありがとうございました🙇- 12月30日
👶🔰ゆずこ
なるほど、キャノピーがあるのに使えないのは残念ですね🤔
もし良ければ、回転や乗せおろし等、他の操作で使いやすい、使いづらかった所があれば教えてほしいです
また、何歳頃まで使っていましたか?
よろしくお願いします🙇
真鞠
乗せおろしは私には重いので、多分やろうと思えば出来ますが、全て旦那に丸投げしてます😇
そもそも滅多に外しませんが🙆♀️💡
回転やリクライニング、ベルトの長さ調節はとてもやりやすく快適で気に入ってます😊
まだ4歳目前の息子が現役で使ってます😂
車はファミリーカーになったのでだいぶスペースにはゆとりが出来ました🙆♀️
軽のままだと、恐らく今の息子は足が運転席の間に挟まって使えなかったかもしれません🥹
もうすぐ2人目が産まれるので、それを機に息子はジュニアシートにする予定で、アークは下の子に使います😊
👶🔰ゆずこ
なんと、4歳目前まで使えているんですね😊
長く使えて使い心地が良いとの事で安心しました✨
子どもの成長に合わせて、ファミリーカーへの買い替えも検討したいと思います
とても参考になりました🥹ありがとうございました🙇
2人目のご出産、もうすぐなんですね
お身体お気をつけて👶