※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の人から赤ちゃんの容姿について傷つく言葉を受け、悲しい気持ちになります。なぜそのようなことを言うのでしょうか。

1人目の頃からママ友や知り合いにどうしてこんなに綺麗な顔した赤ちゃんが産まれるの?うちの子とか皆ガッツ石松でじゃがいもみたいなのにと言われます。
私は赤ちゃんが大好きです。
皆可愛いです。
私は昔から母親に太ってないのにデブとか、頭が痛いと言えば太ってるせいだと何言っても太ってるせいだと言われ続け、ママ友などからそう言われて昔を思い出し悲しくなります。
どうしてそんなこと言うの

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子に悪気あって言ってるんじゃないと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなぁいいなぁ。本当可愛い、と毎回子供の前で言われて年中の頃に子供君に息子が苛められたんです🥲
    悪気なくてもって感じです🥲

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい、かわいいって言ってくる親の子が質問者さんの子をいじめていたんですか🤔

ちょっと話が見えないです😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気なくても自分の子供の目の前で可愛い、いいなぁって皆言ってて、私の親も人の子や自分の子をブス、可愛くない、デブなど言ってたので、言われてる子を見ると昔を思い出して辛いです。
    いじめ問題にもなるしどう伝えたらいいか分からなくてフェードアウトしてしまった結果息子が苛められてしまいました🥲
    どうすれば正解だったのか…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃をガッツとか言ってたのと、質問者さんがデブとか太ってるせいだとか言われたのは全然違うと思います😭
    生まれたてがガッツリ石松ってあるあるくらいよく聞きます😅

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1年生に成長しても言ってくるんです💦
    なんでこんな旦那そっくりの不細工なんだろうと…何人かとは子供達が中学まで同じで🥲
    二人目が産まれて更に可愛い可愛い羨ましいと加速してるんです🥲
    子供の顔が真顔になってるのを見ると申し訳なくて🥲
    でも授業参観だったり行事でも娘をつれていかないといけないし…
    毎月心が病みます🥲

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはナシですね💦
    酷すぎます😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

自分の子がいる前で、他人の子(はじめてのママリ🔰さんのお子様)をいつも褒めるママ友ってことですよね💦
適当に、⚪︎⚪︎くんだって、目キリッとしてかっこいいや凛々しい顔立ちで素敵、ほっぺが可愛くて好きなど流しとくのが1番だと思います🥹💡
私も自分の子がいるのに他人の子を必要以上に褒める人は苦手です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥲
    一人なら未だしも何人もいるし、中学まで一緒なので先が長くて心が辛くて😭

そう言ってみようと思います、ありがとうございます🥲

• 12月29日