※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で、顔が太り、肌の状態が悪化して落ち込んでいます。友人の結婚式で久しぶりに会う知り合いに老けた印象を与えるのが心配です。

産後2ヶ月です。

太って顔がパンパン、クマもすごい、肌もなんだかくすんでて、すごい不細工になったなって落ち込みます。

顎を引くと二重顎がすごいし引かなくてもフェイスラインがブヨっとしてます。

それに1ヶ月後、友人の結婚式があって、共通の友人や8年ぶりくらいに会う知り合いとも顔を合わせます。久々に会って老けた不細工になった太ったなって思われるのが辛いです。仕方ないですが。。

コメント

めーと

わたしもですーーー!私産後から結構経ってますが、めっちゃ共感してしまいました😭笑

あいうべ体操だったかな…口元の体操で、フェイスラインをしゅっとできるらしく、
毎日、😗うー😛べー✖️10をやると、2週間でフェイスラインがはっきりするそうですー!
結婚式まで1ヶ月あるので、運動となると子どももいるしハードル高いですが、あいうべ体操ならできそうじゃないですか?!

私も昨日からやってるので一緒に頑張りましょ🤣