※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長野県上田市に年末に行く予定ですが、3歳児の服装についてアドバイスがありますか?

長野県にお住まいの方いますか?

年末に長野県上田市へ行きますが、3歳児の服装で悩んでいます。
私は愛知県に住んでいてこっちでは外で遊ぶ時ダウン+半袖肌着+裏毛トレーナーを着せています。
長野はかなり寒いみたいですが子供は長袖肌着にしたり、上半身も裏起毛にしたほうが良いでしょうか?

コメント

mama

長野県の北信で二児を保育園に通わせてます👧👦

うちは、半袖とかキャミソールとかのシャツ(長袖とかは気にしてない)にトレーナーや網目のニットなら一枚目ロンT程度で室内過ごし、外はダウンです!
裏起毛も着せてはいますが、気にしてとかではなく、たまたま選んだのがそうだっただけで起毛になってないトレーナーなども普通にきせてます!年長で寒いとかこういうのがいい!とかって話してくれるこどもですら暖かさでの不備は言ってこないのでスキー場などの雪遊びでなく上田の平地ならそこまで気にしなくても現状のままいけるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月30日