※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーバリウム
家事・料理

お知恵お貸しください!昨日の夕飯ははたけのこご飯で、おかずに鮭の塩焼…

お知恵お貸しください!
昨日の夕飯ははたけのこご飯で、おかずに鮭の塩焼き、冷奴、、なめこ汁でした!
今日もたけのこご飯の残りをだすのですが、おかずに迷ってます😭一品は高野豆腐にしようと思っているのですが💦
みなさんならなにされますか?

コメント

ゆークン

豚の生姜焼きにした事あります(^^)/

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    がっつり!参考にします!
    ありがとうございます😊

    • 5月8日
hinaki( ^ω^ )

たけのこご飯であれば
魚ならブリの照り焼き、ブリのぽん酢がけ
お肉なら筑前煮、生姜焼き、肉じゃがなどの和食にします(*^^*)
酢の物、おひたしでスッキリ、後はお味噌汁でしょうか。

まさに我が家も炊き込みご飯でブリポン、筑前煮、タコの酢の物、茄子の煮浸し、冷奴、お味噌汁なんです♡

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    ブリおいしいですよね😊
    ブリおいしい地域に住んでるのでブリにしようかなぁ…
    たけのこがあるので筑前煮もいいですね!!
    いまとにかくたけのこおいしいですよね💕
    ナスの煮浸しはお弁当に入れたのでまたの機会にします!
    参考にします😊コメントありがとうございます!

    • 5月8日
  • hinaki( ^ω^ )

    hinaki( ^ω^ )

    美味しい地域、ブリ好きには羨ましいです(*^^*)
    たけのこもホントに美味しいですよね。

    • 5月8日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    冬は1週間の半分はブリです!笑
    筑前煮とぶりのお刺身しました😊コメントありがとうございました💕

    • 5月8日