※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

仕事中にめまいや吐き気があり、早退しました。頭痛もあります。病院に行くべきか悩んでいます。土曜日にウテメリンを飲み始めた影響も気になります。

今日仕事中に急に冷や汗がでてきて、吐き気とめまいが出現しました。1時間くらい休んでいたら吐き気と冷や汗はとまりましたが早退させてもらいました。
帰宅して吐き気は少しありましたが、寝て起きたら吐き気は落ち付きましたが頭痛があります。
この時期だと急にめまいがすることはあるのかな?と思うんですが、頭痛とかもあった方いますか?
職場では病院に行った方がいいと言われましたが、お腹が張っているとか出血があるとかじゃないので行かなくてもいいかなと行っていません。
土曜日に病院に行き、ウテメリンをもらい飲みはじめたのでその影響もあるのでしょうか?

コメント

さく

手が震えたり、動悸がしたりはなかったですか?
張り止めのお薬は飲んだら少し横になって休む様に書いてあった様な気がするのですが…

リトドリン塩酸塩の主な副作用は上記の様な感じみたいです。

私も飲み始めた時は動悸、手指の震え、熱っぽく感じるなどありました。
薬の副作用とは違うのであれば、電話してみてはいかがでしょうか?

• ちー

ちー

脈拍は早くなっていましたが、動悸や手の震えはなかったです。
    病院でも副作用はそのくらいしか言われなかったので😅
    休むなんて書いてあるんですか?
    初めて聞きました!
    このままだとまた職場に行っても迷惑かけるだけなので、様子見て治らなければ病院に連絡してみます!

• 5月8日
♡

私の貧血の時の症状と良く似てます🤔

張り止めでウテメリン飲んでましたが
ウテメリンは動悸切れと
頭がクラクラするかんじでしたね💦

• ちー

ちー

職場の人にも顔色がかなり悪いことから、ウテメリンの影響ではなく貧血だろうと言われました。
    やはり貧血のときと症状が似ているんですね😅
    採血ではヘモグロビンが少し少ないから食事気をつけてくらいしか言われず、それから辞めていたサプリメント再開しましたが貧血の可能性が高そうですね。
    早めに休むようにするなど対応しようと思います!

• 5月8日
ママリ

私は産婦人科の待合の椅子で
冷や汗、めまい、吐き気と
目の前がチカチカしてくると
似た現象がありました!
私の場合は貧血だったので
すぐ横にされ、多少おさまりましたが
吐き気が残り、頭痛もありました😭💦
その後はなにもせず、
とにかく寝てました💦

薬の影響でしたら心配なので
病院に聞いたほうがいいですね(๑*ㅁ* )

• ちー

ちー

周りにも薬の影響じゃなく、貧血ではないかと言われました😅
    みなさんの貧血のときの症状を聞いているとそんな気がしてきました😅
    貧血だからか、座って休んだらよくなったのかな?とも思います。
    この時期は仕方ないですよね😭

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

産婦人科だったので対応が早く
    すぐに良くなりましたが、
    看護師さんに
    もし、この症状でたら
    すぐ横になるんだよ!と
    教えていただきました!
    貧血になったことなんてなかったので
    びっくりしましたが、
    どうしても妊娠中は
    貧血になってしまいがちと
    言ってました( •︵•。 )

• 5月8日
はぁちゃんママ

私もたまに冷や汗、吐き気無理して立ち続けているとめまい、耳鳴りとかあります。私は医師からは脳貧血だろうと言われてました(><)妊娠後期に入ってもよく食後になったりとかします(;´д`)トホホ…妊娠中はよくあることみたいですよ〜(。・_・`。)