※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
サプリ・健康

職場でインフルエンザワクチンについて疑問を持ち、打った年にかかった経験や家族の状況を考えています。ワクチンの効果についてどう思いますか。

職場の人から、
インフルエンザのワクチン打たないほうがかかりづらい!ワクチン打ったらかかりやすいと言われました😱症状も変わらないと思うよ。軽くなると信じてるだけでしょー!と。

そんなことあるーーー?!
と家でぼーっと考えてたら打ってなかった年はほぼかからず🤔(1回かかったけど熱なし)
打った年めちゃくちゃひどくて死にそうだったの思い出した😨😨😨😨😨😨
旦那も打たない人だったけど、子供産まれた年に打ったらかかってた😨(2回)他はかかったことなし😨
そんなことあるのーーーー!!!!?
たまたまだよね🤔🤔🤔??

コメント

tamiko

私自身、小学生の時だけ打っていてそれ以降ずっと打たずにきてかかってなかったですが、今年はさすがに子供が貰ってきてなりました😅
思ったよりしんどかったので、打った方がいいのかな〜と思ったりしましたが、打ったほうがかかるんですかね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

うちは家族全員インフルのワクチン打ちませんが、かからないです😊

義理実家、義理兄夫婦は毎年インフルのワクチン受けていて、毎年かかっています😭

ます

たまたまだと思いますが、

我が家はインフルワクチン未接種、罹患も無しです。
インフルワクチン接種した年もありますが、罹患しなかったです。

ママリ

私は子供の頃から毎年打ってますが一度もかかったことないですー!

ママリ

ワクチン打ってかかりやすくなるとかないと思います😅💦
うちはワクチン打たなかった年に限って子供かかったりします💦

モンブラン

インフルでは無いですが、旦那がコロナワクチン打って罹患。40℃で大変でした😅

私は未接種でかかりませんでした!(検査したけど陰性)

子供はワクチン未接種で陽性になったけど、37.3℃くらいの微熱のみで軽症でした!

ママリ

たまたまだと思うし、そんな考え方が主流になったら公衆衛生環境が恐ろしい事になると思います😂

打ってないけど罹らなかったとドヤる人は、周りが努力してる事に感謝する思考を持ってほしいです。

ままくらげ

親子で打ってて一度もかかってません🥹

はじめてのママリ🔰

夫がなぜか打つとかかる人なので打たせていません…💦体質でしょうか。
息子は昨年打たせインフルかかりませんでした。

𖠋𖠋𖠋

インフル予防接種打たなかった長男が昨年インフルになり私と主人も見事にもらいました😢
予防接種済の次男だけ唯一かかりませんでした!

今年も次男だけ予防接種済で2週間前に私だけインフルかコロナになりましたが、子供達と主人は無事です😭

我が家は基本次男のみ予防接種していますが、来年度は私も打とうと思ってます😮‍💨
主人は私と子供がインフルにならなければならないので打ちません💦

かかるかからないは手洗いうがいアルコール消毒に自分自身の免疫力も関係あると思うので、予防接種を打つ打たないは関係ないと思ってます。

おもち

私も毎年打っていますが、かかったことありませんよ😊

ちゃちゃ

私は以前周りに言われて打った時だけかかりました😅今年も予防接種受けた周りの方達が高熱出しているので、あるかもと思ってます!