胃腸炎の症状が続いており、病院に行くべきか悩んでいます。子供も同様の症状で、看病の影響で回復が遅れているかもしれません。病院に行く際、子供を連れて行くことに不安があります。どうしたら良いでしょうか。
病院行くか悩んでます。明日の朝までしか開いてません。
22日に水下痢に2回なり、23~胃腸炎なんだろうなっていう症状が出てきました。
病院に行く気力と、トイレと常に仲良しだったので流石に行けなくて…今日で1週間なんですが、水下痢と柔らかめのうんちと便秘が未だにでます🫠お腹も気持ち悪いです(昨日よりはマシ)
下の子が胃腸炎(私からもらったんだと思います)なんですが、病み上がりの寝不足で看病していたので治り遅いんでしょうか…。胃腸炎の時に生理が始まってそれも関係しますかね…?
もし病院行くなら、子供達連れていかないと行けないんですがやっぱり色々流行ってるので怖いですかね?🥲下の子もまだ本調子じゃないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにゅ
本当に病院に行くのがきつい場合、
ホームドクターに私は頼ってた時があります!
はじめてのママリ🔰
多分病院行っても、ピーク過ぎてるんであれば整腸剤くらいしかでないと思うので、口からしっかり水分など栄養とれるなら病院行かずに消化のいい物とって暖かくしていたら治る気がします!
この時治った!と思って普段の食事に戻すとまたお腹崩れるのでゆっくりいつもの食事に以降してくださいね😭
病院行ってインフルやコロナもらってもいやですもんね😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ピークはかなり過ぎてます🫠
しかも、もう既に普段の食事にしてしまってます…それがよくないんですかね🫠マグロ丼とか無理して食べました🫠
やっぱりそうですよね…年始からインフルとか貰いたくないですよね…- 12月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ホームドクターは、携帯?で顔みての診療ですかね??
みにゅ
ホームドクターはいろいろありますよ!
自宅にお医者さんが直接きて処方もしれくれるものや
スマホで顔見て診察してお薬郵送(2日くらいかかります)のものがあります!
以前の地域に住んでた時は
弟を介護していたこともあり家からでられなかったのもあり高熱でうごけなかったので訪問してもらうタイプにしました!インフルエンザとコロナ両方かかっていたので助かりました笑