※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
その他の疑問

義母の父が亡くなったので、正月にあけましておめでとうと言っても良いか教えてください。

8月に義母の父親が亡くなったんですが、この正月はあけましておめでとうはダメなやつですか?無知ですみません💦人生で初めて人が亡くなったので色々と教えてもらえるとありがたいです。

コメント

amo3

喪中になると思います。
旦那さんのお祖父様ですよね?

「おめでとう」は使えませんが、「今年もよろしくお願いします」は使えますよ。
年賀状は出せないので、届いた場合にお返事出すなら寒中見舞いですね。

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

そうです!

今日義実家に行くんですが、普通にこんにちはと今年もよろしくお願いしますだけでいいですか?💦

• 1月1日
  • amo3

amo3

普段のご挨拶と、
    昨年もお世話になりました、今年もよろしくお願いしますぐらいで大丈夫だと思います☺️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私は、昨年はお世話になりました。今年もよろしくお願いいたします。ってLINEしました!

会った時も、明けましておめでとうございますは言いません!

はじめてのママリ🔰

こちらも、旦那のお祖母さんが亡くなり喪中です。
年賀状は私も出してませんし、旦那の実家に行っても挨拶は今年もよろしくくらいです🙄