住まい 住宅ローン減税は長期優良住宅などが対象ですが、申請しない場合は受けられない可能性がありますか。 住宅ローン減税は、長期優良住宅など申請しているじゅうたくいか住宅以外は対象外でもらえないのでしょうか?? 今新築を建ててるのですが、長期優良住宅の申請はせず、子育て事業?の申請もお金がかかるのでやめました。 もらえない可能性はあるのでしょうか?? 省エネ基準などはわかりません😭 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 1 子育て お金 申請 新築 dakara🪴(3歳11ヶ月) コメント くう 私も最近少し調べているのですが、完成が今年以降の場合は表の新築住宅にあるどれかの基準を満たさないと住宅ローン減税対象外なのかなと思います。 難しいので、あまりよくわかってないのですが… 12月29日 dakara🪴 ありがとうございます!! そうなんです、これ見ても全然わからなくて、今、工務店に確認したらその他住宅になってまして、、 申請が必要らしく省エネ基準などは満たしているのに申請してないのでその他住宅になっていると、、、 工務店さんも知らなかったみたいで、静かに改定されてたみたいですね😭 申請年明けにしてもらえますが間に合うのかどうか、、😭 12月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
dakara🪴
ありがとうございます!!
そうなんです、これ見ても全然わからなくて、今、工務店に確認したらその他住宅になってまして、、
申請が必要らしく省エネ基準などは満たしているのに申請してないのでその他住宅になっていると、、、
工務店さんも知らなかったみたいで、静かに改定されてたみたいですね😭
申請年明けにしてもらえますが間に合うのかどうか、、😭