コメント

くう
私も最近少し調べているのですが、完成が今年以降の場合は表の新築住宅にあるどれかの基準を満たさないと住宅ローン減税対象外なのかなと思います。
難しいので、あまりよくわかってないのですが…
くう
私も最近少し調べているのですが、完成が今年以降の場合は表の新築住宅にあるどれかの基準を満たさないと住宅ローン減税対象外なのかなと思います。
難しいので、あまりよくわかってないのですが…
「住まい」に関する質問
賃貸に引っ越しますが、 上の階の人は10月中に引越します。 11月下旬から空室と、ネットに出ていました。 また、部屋に入るためのアパートのドアからは うちと、上の階の人しか行けないドアです。 隣にアパート続いて…
旦那の職場の近くにするか、私の実家の近くにするか… 子供は4人、仕事が見つからないと保育園入園できないし… 実家に預けて仕事探せたらな…🥹 旦那の会社と私の実家は小1時間かかる距離😭
寝るところについて相談です。 もうすぐ引っ越しなのですが、次の新居ではベッドで寝ようと思ってます。 ただ、生後7ヶ月の赤ちゃんをどこで寝かせるか悩んでいます。 最初は一緒にベッドで寝ようと思ってたのですが、ベ…
住まい人気の質問ランキング
dakara🪴
ありがとうございます!!
そうなんです、これ見ても全然わからなくて、今、工務店に確認したらその他住宅になってまして、、
申請が必要らしく省エネ基準などは満たしているのに申請してないのでその他住宅になっていると、、、
工務店さんも知らなかったみたいで、静かに改定されてたみたいですね😭
申請年明けにしてもらえますが間に合うのかどうか、、😭