コメント
もりら
私は19週で経管が1.6ミリだったのでマクドナルド手術を受けました。シロッカーとは少し縫い方が異なるようです。縫ったという意味では同じですが、中期でしたし、一応参考までに。
あくまでも私の場合です。
1週間の入院で のうち初日に手術をしました。手術自体は10分位で終わったようですが麻酔が切れるまで1時間ちょいは手術室にいました。その後は絶対安静で3日くらいまでは寝たきりで体を起こすこともできず、寝ながらなんとか食事もとりました。
トイレも管を通してでした。
多分動けないので、暇つぶしグッズがあるといいかもしれないです( ´ ▽ ` )
張りは点滴や飲み薬で抑えていたので酷く張りを感じることはありませんでした。
退院後も自宅安静ですが、薬で張りを抑えています。
縫ったことで赤ちゃんが出てきてしまうリスクが軽減するので気持ち的には楽です。
後期ということでまた違うかもしれません。わからないことは病院にどんどん聞いた方がいいですよ♪ネット見ると怖くなっちゃうので…
手術頑張ってください👍
あさひ
丁寧な説明ありがとうございます!!
同じくらいの週数ですね(^^)
やっぱり動けないんですね、、、暇つぶしグッズ何か集めときます!!
もりらさんの場合はそこまで張りがなかったんですね、、そういう方もいると知って少し安心しました(TT)
そうですね、ネット見るとどんどんネガティブになるので、電話して聞いてみます!
赤ちゃんが長くいるためだと思って、頑張ります!ありがとうございます!