※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

休日のお昼ご飯について、皆さんはどのような食事をしていますか。私は子供がいるので、インスタントラーメンやコンビニ、ファストフードを利用することが多いです。他の家庭の献立が気になります。

予定がない日の休日のお昼ご飯って何食べてますか?😹

私自身母がシングルで休日も家にあまりいなかったのもあり、学生の時家にいる日はほとんどインスタントラーメンをお昼に食べてました。

私には6歳と4歳の子供がいて、インスタントラーメンを食べる日もあるんですが、公園などにいく日はコンビニで買ったりマック食べたりしてます🥺

インスタントのラーメンか焼きそば、チャーハンやオムライス、パスタする時もありますが文句言われます😹
お昼ご飯を作るという習慣がなかったので、他の家庭はどんなお昼ご飯を食べてるか気になります🥺

ちゃんと献立考えて作る感じにしてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

基本うちも麺系が多いです💦うどん、ラーメン、パスタ🍝

ちゃんと作る日は冷凍唐揚げ、卵焼き、サラダ、おにぎり、汁物、とかですね🍙

サンドイッチもたまにしますかね🥪
あとはオムライス、ロコモコ丼とかですかねぇ🥺

はじめてのママリ🔰

親が料理しない人だったので私もこどものころは出来合いのものが多かったです。
献立までは考えていませんが、節約もあるし作るようにはしてますが平日フルで働いて土日作るの嫌すぎてチャーハンやうどんおにぎりと卵焼きだけとか簡単なものです😅前の晩のご飯多めにして回すとか。あんまり外食はしないですが冷食使うこともあります。

まきぷぅー

私も子供の時は休日インスタントもちょこちょこでてましたね。レトルトパスタとか。でも父がうるさくて?、そうめんなら天ぷらついていたし、大きな土鍋で卵入り味噌煮込みうどんなんて記憶もあります。


私はまだインスタントって抵抗あって。今年初めて長い夏休みにしんどくてインスタントのみで一食にしたくらいです。


夫も子供達も偏食で好み違って🥲
カレー、ラーメン、パスタ、夏ならそうめんに天ぷら、オムライス、やきそば(子供が苦手ですが)あたりをローテーションです。ただ麺類だと子供が具なしになっちゃうから枝豆とか作り置きのきんぴらとか気休め程度におかず出します。
夫が単身赴任なので、子供達はお弁当にしちゃうことも多いです。私はガパオライスとか好きなもの残り物食べます(笑)お弁当だと冷凍食品、たまごやき、枝豆とか簡単だけど。あと子供達とのみであれば、クレープ、パンケーキにウィンナー、目玉焼きなどつけて、ブランチみたいなスタイルのときもあります。夏だと冷やし中華に個々でトッピングとか(夫が冷やし中華たべない)。パスタも夫はカルボナーラ一択だけど、子供とならミートソース、納豆パスタ、たらこパスタとか。