※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
住まい

近所の子が無断で敷地に入り、ボール遊びで迷惑をかけています。許容範囲がわからず、ストレスを感じています。どう対処すればよいでしょうか。

ご近所問題です。みなさんなら近所の子が勝手に敷地に入ってきたらどう思いますか??ボール遊びでボールあてたり車にあてたり、窓付近の壁に当ててきても謝らなかったり。どこからどこまで許していいかわかりません。あまりご近所トラブルにもなりたくもありませんし、でも言わないと現状がわかりません。こちらがストレスになります。我慢するのもおかしいと思ってます。ウチの子には常識は身につけてます。

コメント

はじめてのママリ

敷地内にボールが転がってきて、それを取りに来るのは特に何も思いませんが・・・
車に当てられるのは話が違うかと💦

• まあ🔰

まあ🔰

ボールが取りに来る=たまたま車に当たらなかっただけな場所なんです。住宅街の袋小路の道路で遊んでいて困ってます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

敷地内のボールを取りに来るくらいは許せるけど車に当てられるのはせめて謝ってもらいたいです💦窓とかも家の中にいたらびっくりするし💦
相手の親に直接言うのが難しいなら町内会とかの班長さんに相談して住宅街の道路でボール遊びをしないとかのルールを作ってもらい、回覧板に載せてもらうとかもありだと思います!

すみれ

まさにうちのことかと思いました!
全く同じ問題で3年以上悩み去年から不整脈まで出始めました。😢

うちは何度か親に伝えました。
町内会はほぼ入ってない地区なので、直接伝えました。言って一ヶ月くらいしか変わらないので意味ないかもしれません。多分その辺ちゃんとしている人ならそもそも道路族になってなさそうなので。