※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関〜LDKへの扉が引き戸?(横に開けるタイプ)なんですが、最近下の子が…

玄関〜LDKへの扉が引き戸?(横に開けるタイプ)なんですが、最近下の子があけれるようになり困ってます

何か対策ないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそのタイプのドアですが、危険なもの置いてるわけじゃないので特に対策した事はないです🤔
玄関に危険なものとかある感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバンや靴を触るのがいやで😭
    いつか鍵を覚えて外に出られるのも怖いですし、どうにかしなきゃとは思ってるんですが😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
ゲートつけられるような作りの場所あればゲートつけるのはどうですか?
鍵はチェーンロックまではなかなか届きませんし、届いたり複雑なロック開けられるような年齢にはちゃんと危険を理解すると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲートつけれそうでした!
    今あるゲートを移動させるか、買い足すか検討してみようと思います
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

網戸ロックつけてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網戸ロックも気になってました、明日見に行ってみようと思います👯‍♀️
    ありがとうございます!!

• 2時間前