※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

娘がスーパー銭湯を気に入っていますが、私が生理の時や一人で入りたい時に旦那と男風呂に入れるか心配です。皆さんはどうされていますか。

最近スーパー銭湯に行った所、娘がとっても気に入ってました。
でも私が生理の時や私1人で入りたい時は旦那と男風呂に入ってもらおうと思うのですが、変な人がいないか心配です。
娘は4歳。そこの銭湯では6歳まで男湯に入っても大丈夫ですがそこだけが心配です。
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめたほうがいいです。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

やっぱりそうですよね!
    夫はあまり心配してないみたいです💦

• 12月29日
きき

絶対に男湯はやめましょう😨
気に入ったのならママさんと一緒に行ける時だけで良いと思います💦
うちは姉弟ですが弟の下の子ももう6歳です。
3歳までは女湯連れて行ってましたが4歳からは女湯に連れて行ってないです。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうですよね!どんな目で見られるかわからないのでやめときます。

• 12月29日
  • きき

きき

パパさんあまり気にしてないとの事でお節介ですが性的搾取されるのを防げるのは親だけです。
    きちんと話しないとそうやって何も気にしてない親は隙も多いし、もし男湯に連れて行っても周りの視線、この人ちょっと変かも…など全く分からないと思うからかなり危険です😱
    パパさんと2人でお出かけの時も気を付けてください。

• 12月29日
まりん

生理のときにわざわざ行く必要ないし一人で入りたいときは旦那と家で待っててもらうしかないですよ!2歳くらいまでならまだしも4歳女児を男湯は絶対に絶対にやめてください!!!!

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうなんですけど、夫と娘が外出る時に夫が銭湯行くかって言い出しそうなので💦
    絶対にやめときます。

• 12月29日
(^^)

夫に見てもらって交代で入ります。
絶対男湯には行かせません。
オムツの写真とかまだ歩けない赤ちゃんの写真をインスタとかから集めてる変態もいる時代ですから😞
うちの子はもうすぐ4歳ですが恥ずかしいということを覚えているようで、見ないで!とかもたまに言います。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そんな変態がいるんですね・・恐ろしすぎる。
    本人は恥ずかしい気持ちまだ無さそうです。
    男湯はやめておきます。

• 12月29日
ママリ✨

温泉地に住んでいて、みんな温泉好きですが、0歳でも入れないです!

3歳ですが「今日はお母さんお腹痛いから温泉は入れないね😊お腹痛くないときに温泉行きたい!」となんとなく理解しています。

ゆっくり入りたいときは、家族風呂にして、夫に任せたり、実母や実祖母が遊びに来たときに家族風呂にして全任せしてます。